Вкусная и полезная: домашняя куриная колбаса для здорового питания

Вы ищете вкусную альтернативу магазинным колбасам? Наша домашняя куриная колбаса – это идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем, сообщает Дніпровська порадниця. Легкий и нежный вкус, минимум калорий и максимум пользы.

Ингредиенты

Куриное филе – 600-650 г.
Желатин – 30 грамм.
Копченая паприка – 1 ч. л.
Лимонный перец – 1 ч. л.
Куркума – 1 ч. л.
соль.

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе на маленькие кубики, добавьте сухой желатин, избранные специи и соль. Все тщательно перемешайте. Затем выложите массу на фольгу, сформируйте колбасу и плотно заверните в фольгу, лучше несколько слоев.
  2. Положите духовой шкаф в предварительно разогретую до 180°C и выпекайте 1 час. После выпекания дайте колбасе охладиться, а затем поставьте в холодильник на 2-3 часа или лучше на ночь для застывания.

Также раньше мы писали Как вывести плесень подручными средствами: поможет простая вещь