Вкусная выпечка без духовки: рецепт сладких булочек на сковороде

Хотите полакомиться свежей выпечкой, но нет времени долго возиться с тестом? Это рецепт для вас. Благодаря кефиру и соде тесто готовится невероятно быстро, а на сковороде булочки румянятся в считанные минуты. Добавьте к этому невероятный аромат сливочного масла и сахарной пудры – и вот, перед вами уже готовое лакомство, которое удивит вас не только скоростью приготовления, но и отличным вкусом, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Кефир – 250 мл.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Соль – щепотка.
Сода – 1/2 ч. л.
Мука – 450 г.
Сливочное масло – кусочек (смазать).

Приготовление

  1. К кефиру добавить яйцо, соду, соль, сахар. Перемешать. Всыпать муку, замесить тесто, раскатать в пласт, смазать размягченным сливочным маслом.
  2. Закрутить в рулет, нарезать на части шириной 2 см. Жарить на растительном масле с двух сторон до румяности.
  3. Посыпать сахарной пудрой в конце.

Также ранее мы писали Маринованные помидоры: быстро, просто, невероятно вкусно