Вкуснее дорогих сыров: рулет из плавленых сырков сметают со стола
Все знают, что именно салаты и различные закуски определяют, насколько хорошо подготовились хозяева к угощению гостей. Ведь важной частью любого застолья является именно закуска. И чем больше рецептов хозяйка имеет в своем арсенале, тем легче будет выбрать и быстро сориентироваться, что понравится сейчас. Рулетики из плавленых сырков всегда уместны, сообщает Днепровская панорама.
Необходимо подумать о закусках заранее. Кроме салатов на столе должны быть канапе и тарталетки. Следует приготовить нехитрую, но вкусную закуску. Именно к таким относятся сырные рулетики.
Ингредиенты:
Сыр плавленый — 300 г;
Яйца — 3 шт.;
Сметана 20% — 330 г;
Соевый соус — ст.л.;
Мука — 3 ст.л.;
Куриное филе (отварное) — 200 г;
Плавленый сливочный сыр — 100 г;
Соль — ½ ч.л.;
Паприка копчёная — 1/2 ч.л.
Приготовление сырных рулетов
300 грамм плавленого сыра нужно измельчить на маленьких резцах терки. К сырной стружке разбиваются яйца, добавляется 300 грамм сметаны, соевый соус и мука.
Все компоненты смешиваются между собой, образуя подобие теста. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на поверхность тесто ровным слоем.
Выпекать тесто надо примерно 15 минут при 200 градусах.
Мясную массу соединяем со сметаной и плавленым сыром, солью и паприкой. Корж из сыра надо разрезать на две равные половины.
На оба пласта выкладываем мясную массу, сворачиваем в рулет.
При этом один рулет надо завернуть во второй рулет.
Приготовленную закуску заворачиваем в целлофан или пищевую пленку, оставляем в холодильнике на час.
В результате получается отменная закуска из простых ингредиентов. Рулет отлично разнообразит праздничный стол.
Ранее мы писали про: Отличное дополнение к шампанскому. Самый популярный десерт за 15 минут