Вкуснее и быстрее винегрета: салат из зимних овощей с особой заправкой
Этот салат фактически делается из тех же продуктов, что и винегрет, но отличается нарезкой и некоторыми дополнительными ингредиентами. Чтобы разнообразить свою зимнее витаминное меню, опробуйте новый рецепт от Днепровской Панорамы.
Продукты
- Свекла – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Маринованные огурцы –3-4 шт.
- Салатная красная луковица – 1 шт.
- Зерновая горчица – 2 ч. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление
Свеклу и морковь лучше брать запеченную, в ней сохраняется больше вкуса и витаминов. Но с отварными корнеплодами тоже получается прекрасно.
- Овощи нарезаем достаточно крупными брусочками, лук – полукольцами.
- Смешиваем все вместе, добавляем зерновую горчицу, оливковое масло, соль и специи. Если маринованные огурцы недостаточно кислые или вы взяли соленые, можно добавить чайную ложечку яблочного уксуса.
Даем минут 15 пропитаться и можно подавать на стол. Салат прекрасно подходит к простым гарнирам, мясным и рыбным блюдам.
Читайте также – Домашняя пицца за 15 минут и полная свобода в выборе начинок