Вкуснее пиццы: лазанья из баклажанов с фаршем (Фото)
Лазанья — одно из традиционных итальянских блюд с использованием пасты. Но мы расскажем вам об адаптированной версии всеми любимого блюда с баклажанами и мясным фаршем.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана;
- 3 помидора;
- 250 гр. фарша (свинина или говядина);
- 250 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 ст. л томатной пасты;
- сыр;
- чеснок;
- соль, перец и специи на ваш вкус.
Приготовление
Нарежьте мелкими кубиками лук, немного чеснока и шампиньоны.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, отправьте туда сначала порезанный чеснок и лук, обжарьте до золотистой корочки.
Потом следует добавить грибы и на медленном огне жарить до момента, когда вода слегка выпарится. Потом добавляем фарш, прожариваем его и добавляем томатную пасту и немного воды.
Обжариваем смесь в течение 5 минут.
Помидоры нарезать мелкими кубиками. При желании, можно удалить шкурку, предварительно ошпарив их.
Сыр натереть на мелкой терке.
В противень с бортами или глубокую жаропрочную посуду первым слоем выкладываем нарезанные баклажаны, на них обжаренный фарш и кубики помидора.
Присыпаем солью, перцем, специями и небольшим количеством сыра.
Лазанья по-домашнему готова.
Читайте наши новые рубрики Рецепты и Рецепты на скорую руку