Вкуснейшее шоколадное домашнее мороженое с какао - готовим дома

Мороженое не только приносит охлаждающую свежесть, оно так же по праву считается любимым лакомством для детей и для взрослых. Пишет smak.ua.

Эксперт «Зважені та щасливі» поделилась рецептом нежного творожного пирога с рисовой мукой

Ингредиенты

  • Мелкий сахарный песок - 200 г.
  • Сливки жирностью не менее 35% - 200 мл.
  • Молоко - 150 мл.
  • Какао-порошок - 150 г.
  • Яичные белки - 3 шт.

Способ приготовления

  1. Молоко влейте в сотейник, добавьте какао-порошок. Как следует перемешайте, чтобы какао полностью растворилось.
  2. Добавьте в молоко сахарный песок или сахарную пудру. Поставьте сотейник на медленный огонь.
  3. Доведите до кипения и продолжайте варить до полного растворения и загустения сахара, постоянно помешивая венчиком.
  4. Охладите до комнатной температуры.
  5. В глубокой миске взбейте белки миксером до устойчивых пиков.
  6. Отдельно взбейте сливки.
  7. Соедините шоколадную смесь со взбитыми белками и взбитыми сливками.
  8. Еще раз хорошо взбейте с помощью миксера.
  9. Переложите смесь в чашу мороженицы. Взбивайте в течение 50-55 минут.

Напомним, ранее мы писали Вкусная курочка по-охотничьи с беконом и гарниром: отличная идея для ужина