Вкуснейшее яблочное печенье за 15 минут. Приготовит даже 7-летний ребенок
Раньше печенье готовили самостоятельно. Это было незамысловатое и простое в приготовлении лакомство. Давайте рассмотрим вот такой простой способ приготовления. Это печенье получается сдобным, насыщенным и очень вкусным. Песочное фруктовое блюдо настолько простое, что с его готовкой легко справится даже ребенок. Записывайте и сохраняйте рецептик, еще скажите спасибо, передает Днепровская панорама.
Ингредиенты для яблочного печенья:
яйца — 2 шт.;
сахарная пудра — 2 ст. л.;
сахар — 100 г;
яблоки — 2 шт.;
растительное масло — 100 мл;
разрыхлитель — ч. л.;
мука — 250 г.
Приготовление яблочного печенья:
В миску к яйцам высыпаем сахарный песок, миксером взбиваем компоненты до растворения песчинок. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семенную коробочку. Нарезаем фрукты на небольшие кубики.
К яичной смеси выливаем растительное масло, снова перемешиваем. Добавляем в массу яблоки и муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Замешиваем липкое и густое тесто.
Застилаем противень пергаментом, на поверхность ложкой выкладываем порции теста.
В духовке выпекаем печенье при 180 градусах примерно 20 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, по желанию смешиваем пудру с корицей.
Напомним, ранее мы писали
Завтрак, который вдохновляет. Как приготовить пышные японские панкейки