Вкусно и сытно: фаршированные кабачки с мясом (Фоторецепт)

Кабачки, кроме того, что копеечный продукт, так они еще очень вкусные и полезные, а главное - универсальные в кулинарии. Предлагаем вам сегодня рецепт, как приготовить запеченные кабачки, фаршированные мясом с овощами и рисом.

К тому же, их приготовление занимает совсем немного времени и не трудоемко.

Такие фаршированные мясом кабачки можно подавать к столу горячими, прямо из духовки. А можно убрать в холодильник - и они станут хорошим подспорьем вам в течение рабочей недели.

Охлажденные и пропитавшиеся они имеют совершенно иной вкус, такие блюда с майонезом обычно очень любят мужчины.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных кабачков нам понадобятся:

  • фарш мясной - 300-400 граммов;
  • кабачки - 2 штуки;
  • рис - ¾ стакана;
  • лук - 1-2 головки;
  • помидоры - 2 штуки;
  • морковь - 1 штука (по желанию);
  • мука - 4-6 столовых ложек;
  • масло подсолнечное - для обжарки;
  • специи: черный перец молотый, хмели-сунели, базилик - по вкусу;
  • зелень - петрушка, укроп, сельдерей - по желанию и вкусу;
  • соль - если специи без соли, по вкусу;
  • сыр твердый - по желанию - 100-150 граммов.

Способ приготовления: пошагово

  • Кабачки вымыть, обсушить и подготовить к фаршированию. Если кожица на них уже грубая, то их лучше будет очистить. Далее - нарезать на кольца толщиной сантиметра три-четыре. Изнутри вычистить мякоть и семечки, оставив только овощную форму для закладки фарша.
  • Фарш (в идеале - из телятины, но подойдет любой) предварительно следует обжарить на сковороде.
  • К фаршу добавить нашинкованный лук и натертую морковь. Припустить до того, пока обмякнет.
  • Подготовить рис, просто отварив его не до полной готовности в мультиварке или обычным образом. Рис лучше подойдет круглый, так как он более клейкий и поэтому вкуснее и удобнее в фаршированных овощах. Воды лить меньше, чем обычно, так как летние свежие овощи имеют достаточно собственной влаги.
  • Подваренный рис высыпать в сковороду с мясным фаршем и все перемешать. Добавьте специи по вкусу и посолите.
  • Теперь подготовим кабачковые колечки под фарш. Обмакиваем их в муке и обжариваем с обеих сторон на подсолнечном масле на хорошо разогретой сковороде. Тушить их не нужно, просто поджарить, чтобы прихватилась мука.
  • В эти кольца аккуратно выкладываем фарш.
  • И отправляем их на противень, если дальше будете запекать в духовке. Или в чашу мультиварки, если станете тушить их для более диетического питания. Масло подсолнечное добавляем по желанию на дно посудины, но можно не добавлять.
  • Теперь прикроем фаршированные кольца кольцами из помидор. Если не любите шкурки на томатах, то обдайте их кипятком и снимите кожицу. Нарезаем кольцами, выкладываем на кабачки по одному, как крышечки.
  • И отправляем запекаться или тушиться - как вам нравится. Запекать при температуре около 200 градусов в течение часа. Тушить на соответствующей программе мультиварки.
  • Незадолго до завершения готовки посыпьте столбики натертым твердым сыром и присыпьте нарубленной зеленью, можно добавить еще и чеснок - по желанию.
  • Подавать горячими или холодными с майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!

Читайте также В Днепре огурцы превращаются в деликатес: цены на них взлетели, а на помидоры — рухнули