Вкусное летнее блюдо: окрошка на кефире с колбасой
Окрошка – это блюдо, которое обычно готовят летом. Особенно когда становится жарко, нет ничего лучше, чем съесть тарелочку охлажденной свеженькой окрошки на квасе или на кефире – кому как нравится. Рецептом вкусной окрошки на кефире поделится "Днепровская панорама".
Ингредиенты для приготовления окрошки на кефире с колбасой:
- Колбаса вареная – 300 г.
- Огурец свежий – 2-3 шт.
- Картофель вареный - 2 шт.
- Яйцо куриное вареное – 2 шт.
- Редис – 5-6 шт.
- Лук зеленый – 1 пуч.
- Укроп – 1 пуч.
- Горчица – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Кефир – 600 мл
- Вода газированная - 400 мл
Приготовление окрошки:
- Предварительно отварите до готовности яйца и картофель, остудите. Картошку важно не переварить, чтобы нарезанные кубики держали форму в крошке. Все ингредиенты нарезать примерно одинаковыми кубиками, приправить специями и залить заправкой.
- Огурчики нарезаем небольшим кубиком, складываем в глубокую удобную миску. К огурцам добавляем нарезанную колбасу.
- Туда же добавим нарезанные картофель и яйца.
- Измельчаем редис, отправляем в салатник.
- Добавляем соль и черный молотый по вкусу перец, а также горчицу. Сладкую или острую выбирайте по своему усмотрению. Осторожно перемешиваем, чтобы горчица распределилась по всем ингредиентам.
- Измельчаем зелень, отправляем в салатник.
- Заливаем кефиром.
- Теперь вливаем сильногазированную воду. И хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!