Вкусные рагмурки: деруны по-шведски. Простой рецепт
Деруны готовят не только в Украине - их рецепты есть практически в каждой европейской кухне. Сегодня узнаем как их готовят в Швеции, и как там называют картофельные оладьи. Передает Днепровская панорама со ссылкой на FoodmanClub.
Шведские деруны рагмурки (от raggmunk – "волосатый пончик") весьма напоминают знакомые всем нам украинские деруны. Но все-таки, это что-то иное - во всяком случае, шведы считают их не оладьями, а блинчиками, и стараются готовить соответственно. Да и подаются они иначе - не со сметаной, а… с беконом. И соус поэтому к ним идет кисло-сладкий - например, брусничный. Это тоже очень вкусно!
Ингредиенты
- картофель — 1.5 кг;
- молоко — 700 мл;
- бекон — 400 г;
- мука — 300 г;
- яйцо — 2;
- сливочное масло;
- соль
Рагмурки готовятся просто. Пошаговый рецепт
1. Смешиваем в миске муку с солью, разбавляем половиной от нашего молока (в данном случае — 350 мл), взбиваем массу до однородности. Добавляем яйца, доливаем остаток молока, смешиваем и оставляем тесто настояться на полчаса.
2. Мелко натираем картофель, добавляем к тесту, тщательно перемешиваем. Хорошо прогреваем сковородку и на растительном (а лучше — сливочном, рекомендуют шведы) масле обжариваем тесто, разделенное на порции — так, чтобы получились толстые блинчики.
3. Бекон, разрезанный на не слишком маленькие куски, обжариваем отдельно и сливаем жир от него в отдельную же емкость. Готовые рагмурки складываем вместе с беконом на фольгу, заливаем жиром и запекаем в духовке минут 10-15.
На выходе - самые настоящие деруны по-шведски!
Ранее мы писали Арахисовый тортик. Главное подержите его ночь в холодильнике.