Вкусные сырники на завтрак: идеальный рецепт блюда из детства

Сырники с домашним вареньем — идеальный вариант завтрака из детства. Это низкокалорийное и вкусное блюдо любят и дети, и взрослые. Рецепт сырников довольно простой, поэтому приготовить их на завтрак не составит никакого труда даже самой занятой хозяйке. Ваши близкие по достоинству оценят такое лакомство и будут долго сытыми после такого питательного завтрака.

Чтобы сырники получились вкусными, выбирайте сухой рассыпчатый творог с большим процентом жирности. Не важно, магазинный или домашний творог вы выберете, главное, чтобы он был свежим.

Рецепт идеальных сырников на завтрак

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар (ванильный) — 10 г
  • Сода — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца, сахар и творог до получения однородной массы.
  2. Добавляем 2-3 столовые ложки муки с горкой, тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем еще немного муки.
  3. Гасим соду и добавляем в тесто.
  4. Лепим сырники, обваливаем их в муке.
  5. Жарим сырники с двух сторон на растительном масле.
  6. Выкладываем блюдо на тарелку, положив под низ салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  7. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, ягодами, присыпать сырники шоколадом, мармеладом или кусочками фруктов.

Напомним, ранее мы писали Тушеная капуста с черносливом: простой рецепт вкусного и полезного постного блюда