Вкусный и дешевый рецепт с куриным фаршем: только простые и доступные продукты

Простой, вкусный рецепт из куриного фарша, капусты и овощей. Ужин получается сочным, ароматным и со свежей зеленью, передает Днепровская Панорама.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  •  фарш куриный, 500 г;
  • капуста, 700 г;
  • лук, 2 шт и морковь 1 шт;
  • томатная паста, 30 г;
  • вода, 100 мл;
  • соль, перец и специи;
  • зелень свежая;
  • сухари панировочные, 30 г;
  • масло растительное, 30 г.

Процесс приготовления

Фарш заправляем солью, перцем, специями, панировочными сухарями, тертым луком (1 шт)и оставляем на 15 минут.

Луковицу режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.

Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку, перемешиваем и тушим.

Добавляем томатную пасту, солим по вкусу, перемешиваем.

Капусту мелко шинкуем и добавляем в нее овощи с томатом, перемешиваем и делим на две части.

Из фарша формируем котлетки и выкладываем их на одну часть капусты, второй накрываем.

Накрываем фольгой и запекаем блюдо при 200 градусах в течение 1 часа.

При подаче посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Читайте также Вкус - как у бочкового: готовим освежающий, газированный и натуральный квас