Вкусный завтрак для всей семьи: рецепт банановых оладий без муки и сахара
Ароматные, нежные банановые оладьи можно приготовить всего из трёх ингредиентов.
Забудьте о муке и сахаре - они нам ни к чему, вкус оладий от этого только выиграет. Понадобится только банан, яйца и сок лимона. Оладьи получатся воздушными, мягкими, естественно сладкими, с насыщенным банановым ароматом. Попробуйте!
Ингредиенты
- Банан крупный - 223 г;
- Яйца - 2 шт;
- Лимон (сок) - 1/2 шт;
- Масло растительное (для жарки) - 1/2-1 ч. ложка;
- Для подачи (по желанию) бананы.
Пошаговый рецепт
Подготовьте продукты.
Лучше всего использовать очень зрелые или даже перезрелые бананы - они намного слаще и ароматнее. По желанию банан, не очищая от кожуры, можно запечь в духовке при температуре 120 градусов примерно 15-20 минут - это поможет банану быстро дойти до максимально спелого и сладкого состояния.
- Из лимона отожмите примерно 1 ст. ложку сока. Банан очистите от кожуры, поломайте на кусочки и поместите в чашу блендера. Добавьте яйца и лимонный сок.
Взбейте на высокой скорости примерно 3-4 минуты. Когда масса станет однородной и воздушной, побелеет и увеличится в объёме почти в два раза - тесто готово. Можно приступать к обжариванию оладий.- Разогрейте антипригарную сковороду на огне чуть ниже среднего и кисточкой смажьте тонким слоем растительного масла. Порциями, по 1 ст. ложке, выложите банановое тесто на сковороду, прикройте крышкой и готовьте примерно 3 минуты, пока поверхность оладий не станет матовой.
- Затем добавьте поверх каждой оладьи еще по 1 ст. ложке теста. Снова накройте сковороду крышкой и готовьте оладьи ещё примерно 2-3 минуты, пока новый слой теста не станет матовым.
- Затем выложите на каждую оладью ещё примерно по 1/2 ст. ложке теста. Накройте крышкой и готовьте оладьи ещё 2-3 минуты, пока финальный слой теста слегка не схватится. Такая многослойность придаст оладьям объём.
- Осторожно переверните оладьи, накройте сковороду крышкой и обжарьте ещё примерно 2-3 минуты, до золотистого цвета. Затем повторите процесс с оставшимся тестом. Оладьи получаются мягкими и нежными, поэтому переворачивать их лучше с помощью 2 вилок, а не лопатки.
Банановые оладьи без муки и сахара готовы. Выложите их на тарелку, по желанию украсьте ломтиками банана и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также «Укрзализныця» отреагировала на буйство девочек в электричке «Днепр-Каменское»