Вкусный завтрак для всей семьи: рецепт банановых оладий без муки и сахара

Ароматные, нежные банановые оладьи можно приготовить всего из трёх ингредиентов.

Забудьте о муке и сахаре - они нам ни к чему, вкус оладий от этого только выиграет. Понадобится только банан, яйца и сок лимона. Оладьи получатся воздушными, мягкими, естественно сладкими, с насыщенным банановым ароматом. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Банан крупный - 223 г;
  • Яйца - 2 шт;
  • Лимон (сок) - 1/2 шт;
  • Масло растительное (для жарки) - 1/2-1 ч. ложка;
  • Для подачи (по желанию) бананы.

Пошаговый рецепт

Подготовьте продукты.
Лучше всего использовать очень зрелые или даже перезрелые бананы - они намного слаще и ароматнее. По желанию банан, не очищая от кожуры, можно запечь в духовке при температуре 120 градусов примерно 15-20 минут - это поможет банану быстро дойти до максимально спелого и сладкого состояния.

  • Из лимона отожмите примерно 1 ст. ложку сока. Банан очистите от кожуры, поломайте на кусочки и поместите в чашу блендера. Добавьте яйца и лимонный сок.

  • Взбейте на высокой скорости примерно 3-4 минуты. Когда масса станет однородной и воздушной, побелеет и увеличится в объёме почти в два раза - тесто готово. Можно приступать к обжариванию оладий.
  • Разогрейте антипригарную сковороду на огне чуть ниже среднего и кисточкой смажьте тонким слоем растительного масла. Порциями, по 1 ст. ложке, выложите банановое тесто на сковороду, прикройте крышкой и готовьте примерно 3 минуты, пока поверхность оладий не станет матовой.
  • Затем добавьте поверх каждой оладьи еще по 1 ст. ложке теста. Снова накройте сковороду крышкой и готовьте оладьи ещё примерно 2-3 минуты, пока новый слой теста не станет матовым.
  • Затем выложите на каждую оладью ещё примерно по 1/2 ст. ложке теста. Накройте крышкой и готовьте оладьи ещё 2-3 минуты, пока финальный слой теста слегка не схватится. Такая многослойность придаст оладьям объём.
  • Осторожно переверните оладьи, накройте сковороду крышкой и обжарьте ещё примерно 2-3 минуты, до золотистого цвета. Затем повторите процесс с оставшимся тестом. Оладьи получаются мягкими и нежными, поэтому переворачивать их лучше с помощью 2 вилок, а не лопатки.

Банановые оладьи без муки и сахара готовы. Выложите их на тарелку, по желанию украсьте ломтиками банана и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Читайте также «Укрзализныця» отреагировала на буйство девочек в электричке «Днепр-Каменское»