Волшебные ароматы праздника: готовим имбирные пряники, которые тают во рту
Приглашаем вас в мир зимней сказки! Этот рецепт нежно-пухлых имбирных коврижек наполнит ваш дом теплыми ароматами и создаст праздничное настроение. Готовить их – одно удовольствие, а результат превзойдет все ожидания, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
Мед – 6 ст. л.
Сахар – 4 ст. л.
Специи: мускатный орех, имбирь, корица – по 2 ч. л.
Ванилин – 1 ч. л.
Мягкое сливочное масло – 140 г.
Мука – 480 г.
Сода – 1,5 ч. л.
Яйца – 2 шт.
Приготовление
- В сотейнике смешать мед, сахар, ванилин и специи. Поставить на огонь. Перемешать и довести до кипения. Снять с огня и перелить массу в глубокую тарелку. Всыпать соду. Отлично перемешать.
- Добавить кубики мягкого сливочного масла. Перемешать. Яйца добавлять в теплую, а не горячую массу, чтобы они не свернулись. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое. Тесто заворачиваем в пищевую и ставим в холодильник на 30-40 мин. Достаем тесто и раскатываем пласт 3-4 мм толщиной, с помощью формочек делаем фигурные пряники.
- Выпекаем 10 мин. в разогретой до 180 духовке. Для глазури взбейте белок яйца – 1 шт., пудру – 1 ст. л., лимонный сок – 1 ч. л.
Также раньше мы писали 5 минут – и ужин готов: сочные наггетсы по экспресс-рецепту