Восточные нотки на вашей тарелке: салат с баклажанами в сладко-остром соусе

Окунитесь в мир ярких вкусов с нашим салатом с баклажанами. Сладкий чили соус и ароматная зелень создают неповторимый восточный колорит, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Баклажаны – 1 шт.
Крахмал картофельный/кукурузный – 1 ст. л.
Помидор – 1 шт. (большой).

Для заправки

Сладкий соус Чили – 1 ст. л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Зелень (петрушка и кинза) – 20 г.
Чеснок – 1 – 2 зубчика.
Черный перец – 1 ч. л.
Для украшения: творожный сливочный творог, смесь семян, листья петрушки.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезаем большими кусочками и опускаем в подсоленную воду на 5-7 минут. Затем хорошо обсушиваем полотенцем. Всыпаем крахмал и хорошо обваливаем каждый кусочек. Обжариваем баклажаны в раскаленном масле до золотистой корочки.
  2. Для заправки смешиваем сладкий соус, соевый соус, чеснок, петрушку, кинзу и черный перец. Собираем салат, выкладываем спелые томаты, баклажаны, заправляем заправкой и добавляем холодный сыр. Подаем салат в теплом виде.

Также ранее мы писали Готовим дома: ароматный морковно-банановый кекс, который тает во рту