Воздушные японские панкейки: пушистый шедевр на вашем столе
Японские панкейки – это настоящее произведение кулинарного искусства, которое завоевало сердца многих гурманов по всему миру. Они отличаются от традиционных обычных панкейков своей воздушной текстурой, нежным вкусом и аппетитным видом. Об этом сообщает Дніпровська порадниця
Основное отличие японского лакомства от обычных оладий или американских панкейков – это их объем и воздушная, как в суфле текстура. По сравнению с обычными оладьями, высота японского панкейка будет в три или четыре раза выше. Причем в рецептуру приготовления входят стандартные ингредиенты: яйца, молоко, мука, сахар. Однако сама процедура перемешивания компонентов существенно отличается, в связи с чем и достигается невероятное великолепие японского десерта.
Ингредиенты:
- Белок – 3 шт.
- Желток – 1 шт.
- Молоко – 40 мл.
- Мука – 50 г.
- Сахар – по вкусу⠀
- Разрыхлитель - 1/2 ч л⠀
- соль - щепотка⠀
- Масло - для жарки⠀
Приготовление:
1. К белкам добавить щепотку соли, взбить миксером до крепких пиков. ⠀
2. Смешать желток с молоком и сахаром. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.⠀
3. Понемногу ввести взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Тесто получается очень воздушным.
4. Смазать сковороду маслом, выложить по ложке теста, затем сверху аккуратно по ложке теста. ⠀
5. Накрыть крышкой, готовить на самом слабом огне. Если хотите панкейки еще повыше, в середине процесса добавить еще по ложке теста. Проверить и жарить еще 5 минут.
После приготовления панкейки немного осядут, горячий воздух выйдет из блинов, и они станут менее пышными.