Впечатляйте гостей: секрет приготовления сочной грудинки по старинному рецепту

Откройте для себя секрет приготовления невероятно нежной и ароматной свиной грудинки, утомленной в пиве. Этот простой рецепт не требует много времени, а результат поразит вас и ваших гостей. Благодаря пивному маринаду мясо становится невероятно мягким, сочным и приобретает изысканный вкус, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Свинная грудинка – 1 кг;
Пиво светлое – 1 банка;
Соевый соус – 75 мл;
Чеснок – 5 – 6 зуб.;
Соль – 1/2 ч. л.;
Сахар – 1 ч. л.;
Хмели-сунели, паприка – по 1 ч. л.;
Черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Вымытую и обсушенную бумажным полотенцем свинную грудинку порезать на грубые порционные куски. Выложить на разогретую сковороду и поджарить на сильном огне до зарумянивания. Перевернуть. Когда зарумянится другая сторона, влить пиво, соевый соус.
  2. Добавить грубо порезанный чеснок и все специи. Как закипит, прикрутить газ на минимум, накрыть крышкой (без выхода пара) и томить до готовности мяса. У меня это заняло 1 час. 50 мин. За время приготовления я 1 раз переворачивала мясо на другую сторону.
  3. Далее делаем отверстие для выхода пара и готовим до того момента, пока жидкость почти не испарится. У меня это заняло 1 час. 30 мин. За время приготовления я 1 раз переворачивала мясо на другую сторону.

Также ранее мы писали Масленичное раздолье: топ-5 рецептов блинов, от которых потекут слюнки