Время согреваться: готовим незабываемый цитрусовый глинтвейн
Если для вас классический глинтвейн — слишком тяжёлый, попробуйте этот освежающий вариант на портвейне с апельсином и лимоном.
Когда приходят морозы, а праздники совсем близко, хочется укутаться в уют словно в воздушное одеяло. В такие моменты в ход идут любимые свечи, пушистые свитера, теплые носки, связанные бабушкой, и, конечно, согревающие напитки, к примеру, тот же глинтвейн, с приготовлением которого справится буквально каждый!
Этот рецепт, по сути, классический, но с некоторыми акцентами, которые делают напиток еще праздничнее и ароматнее.
Ингредиенты
- Портвейн — 750 мл
- Апельсин — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Гвоздика — 4 шт.
- Анис — 2 шт.
- Корица — 2 палочки
Процесс приготовления
- Снимите с апельсина и лимона тонкие полоски цедры.
- Выжмите в большую кастрюлю сок одного апельсина и лимона, добавьте цедру и оставшиеся ингредиенты. Налейте портвейн.
- Варите напиток на медленном огне около 20 минут, а затем дайте ему остыть.
- Перед подачей охладите стаканы: нарежьте второй апельсин ломтиками и разложите их по стаканам вместе со льдом на 7—10 минут.
- Уберите лёд и разлейте глинтвейн.
Читайте также Подарят второе дыхание: в центре Днепра восстановят еще одно историческое здание