Время согреваться: готовим незабываемый цитрусовый глинтвейн

Если для вас классический глинтвейн — слишком тяжёлый, попробуйте этот освежающий вариант на портвейне с апельсином и лимоном.

Когда приходят морозы, а праздники совсем близко, хочется укутаться в уют словно в воздушное одеяло. В такие моменты в ход идут любимые свечи, пушистые свитера, теплые носки, связанные бабушкой, и, конечно, согревающие напитки, к примеру, тот же глинтвейн, с приготовлением которого справится буквально каждый!

Этот рецепт, по сути, классический, но с некоторыми акцентами, которые делают напиток еще праздничнее и ароматнее.

Ингредиенты

  • Портвейн — 750 мл
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Анис — 2 шт.
  • Корица — 2 палочки

Процесс приготовления

  1. Снимите с апельсина и лимона тонкие полоски цедры.
  2. Выжмите в большую кастрюлю сок одного апельсина и лимона, добавьте цедру и оставшиеся ингредиенты. Налейте портвейн.
  3. Варите напиток на медленном огне около 20 минут, а затем дайте ему остыть.
  4. Перед подачей охладите стаканы: нарежьте второй апельсин ломтиками и разложите их по стаканам вместе со льдом на 7—10 минут.
  5. Уберите лёд и разлейте глинтвейн.

Читайте также Подарят второе дыхание: в центре Днепра восстановят еще одно историческое здание