Все дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные оладьи без дрожжей

Это один из самых удачных рецептов оладий: я долго его искала и перепробовала массу вариантов. Но только этот позволяет делать самые пышные и не жирные оладушки, которые нравятся всем, кто хоть раз пробовал.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 500 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • мука, около 430 г;
  • соль щепотка4
  • сахар, 1 ст.л;
  • ванилин по вкусу;
  • сода, 1\2 ч.л;
  • варенье любое.

Торт «Медовый Пух» или «Ленивый медовик»: без раскатки коржей (Видеорецепт)

Процесс приготовления

  • Кефир я беру самый жирный, тогда оладушки получаются наиболее удачными.
  • Все продукты должны быть комнатной температуры, а кефир – вообще теплым.
  • Смешиваем кефир с солью, яйцом и сахаром, ванилином по вкусу.
  • Муку просеиваем и всыпаем частями, вымешиваем густое тесто.
  • В небольшом количестве муки всыпаем соду и вводим эту смесь в тесто, вымешиваем.

Совет: соду я ввожу в почти готовое тесто, перед обжариваем оладий. Тогда они и получаются очень пышными.

  • Разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем оладушки с двух сторон до румяности.

Подавайте с любым вареньем, сметаной, шоколадной пастой, медом. Такие пышные оладьи точно станут вашими любимыми и всегда будете их готовить на завтрак.

Читайте также Самый правильный рецепт вкусного мяса «Клянусь мамочкой» (Фото)