Все полезные свойства яблок
Яблоки - очень популярный фрукт среди украинцев. И не зря, ведь в них много самых разных витаминов и минералов, а ещё это самая приятная и вкусная профилактика от множества болезней.
- укрепляют стенки сосудов, повышают их эластичность и проницаемость
- яблоки считаются природным антиоксидантом, поэтому регулярное их употребление способствует профилактике вирусных и инфекционных заболеваний
- вещества, содержащиеся в яблоках, обладают способностью связывать вредные и токсичные вещества и выводить их из организма
- снижают риск возникновения сердечных заболеваний;
- бор в составе поможет избежать остеопороза
- устраняют заболевания нервного характера
- препятствуют образованию мочевой кислоты и усиливает распад муравьиной, поэтому они применяются для профилактики ревматизма, подагры, атеросклероза, хронических экземам и других заболеваний кожи
- из-за содержания каротина, железа, марганца, калия и кальция яблоки рекомендуют при кишечных инфекциях
- яблоки незаменимы при лечении малокровия благодаря большому содержанию в них железа;
- обладают легким мочегонным эффектом, уменьшают усвоение жиров;
- помогают при авитаминозе
- в яблочных косточках содержатся биологически активные вещества, витамины и ферменты, которые предотвращают возникновение рака
- в кожуре яблок содержатся как нерастворимые волокна, которые выводят из крови излишки холестерина, так и растворимые, которые в свою очередь выводят холестерин из печени
- Яблоки – самый любимый продукт всех худеющих, и не зря. Калорийность яблока составляет всего 47 ккал на 100 гр, а отсутствие жиров и обилие клетчатки позволяет есть их практически в неограниченном количестве.
Читайте также: 15 мая — какой сегодня день