Все порезал и смешали: вкусный и недорогой салат

История появления салатов в рационе человека весьма запутанная. Логично было бы предположить, что люди с древности смешивали различные овощи и фрукты вместе. Однако, о рецептах салатов известно не особо много, будто их не было. Первое упоминание пришло из Древнего Рима, где сочетали вместе петрушку и лук, приправленные медом. В нашем рецепте ингредиентов намного больше, нежели в древнеримском. Стоит рассказать о простом салате, который можно приготовить быстро и вкусно, делится Днепровская Панорама. 

Ингредиенты для салата:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • майонез — 1,5 ст. л.;
  • картофель — шт.;
  • соль — щепотка;
  • морковь — шт.;
  • укроп — пучок;
  • фасоль консервированная — банка;
  • маринованные огурцы — 3 шт.

Приготовление салата:

Отвариваем до готовности морковь и картошку. Вкрутую варим яйца.

Очищаем овощи от кожуры и нарезаем на небольшие кубики. Морковь и картофель смешиваем в общей миске, добавляем консервированную фасоль.

Мелко нарезаем яйца и соленые огурцы, высыпаем в салат. Шинкуем зелень, помимо укропа к блюду можно добавить зеленый лук и петрушку.

Кладем зелень в общую миску, солим продукты и перемешиваем.

В качестве заправки воспользуемся майонезом, тщательно смешаем ингредиенты.

Салат получается за 5 минут, если предварительно отварить некоторые компоненты. Это хорошая замена обычному оливье. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита! 
Напомним, ранее мы писали: Беляши с мясом в духовке. Мягкие и сочные: на одном точно не остановишься