Вы не задумывались, как часто нужно менять кухонную губку

Губка – незаменимая вещь на кухне, обладающая определенными функциями в зависимости от цвета. Если вы думали, что когда тряпка моет посуду, то заодно очищается и сама, это совсем не так. На самом деле в губке скапливается большое количество микробов. Губки, содержащие в себе целлюлозный компонент, являются подходящей средой для роста различных микробиологических видов, особенно если остаются мокрыми между использованиями. Как часто нужно менять губку на кухне на новую, пишет Днепровская панорама.

Когда пора выбрасывать губку?

В губках могут находиться остатки пищи, что в сочетании с теплой водой способствует процветанию бактерий. По разным оценкам, на 1 квадратном сантиметре кухонной губки может "проживать" до 45 миллионов бактерий, в том числе это могут быть микробы группы кишечной палочки.

Учитывая благотворную для бактерий среду кухонной губки, стоит часто ее заменять. Рекомендуется выбрасывать губку для мытья посуды спустя одну-две недели после использования.

Как понять, что тряпке пора в урну?

Если на ней остаются остатки пищи и жидкости, можете отправлять губку в мусорное ведро.

Для самых экономных подойдут лайфхаки по продлению срока годности кухонной губки. Вот несколько простых шагов:

  • Разогрейте влажную губку в микроволновой печи в течение двух минут.
  • Очистите губку в посудомоечной машине: оставьте на верхней полке и включите режим сушки.
  • Замочите губку в растворе из 1/2 чайной ложки отбеливателя и 1 литра воды.

Напомним, ранее мы писали: Почему кошка закрывает глаза, когда ее гладят. Об этом мало кто знает