Яблочное желе без желатина: стоит всю зиму без холодильника

Яблочное желе можно готовить в чистом виде или добавлять для аромата и вкуса ягоды и другие фрукты. Такое лакомство можно использовать в качестве начинки для рулетов и тортов, подавать как отдельный десерт. 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: 

  • яблоки, 1.2 кг;
  • вода, 1.2 кг; 
  • сахар, 1 кг;
  • малина или смородина, другие ягоды или фрукты, 200 г. 

Процесс приготовления 

Яблоки моем, режем кусочками и укладываем в кастрюлю. 

Доливаем воду и доводим массу до кипения. 

На этом этапе можно добавлять ягоды или фрукты по вашему вкусу – они придают цвет, дополнительный вкус и аромат. 

Когда масса закипит, уменьшаем огонь и увариваем около 50 минут. 

Совет: если любите аромат корицы, добавьте одну палочку. 

Снимаем кастрюлю с плиты и остужаем. 

Процеживаем массу через мелкое сито или марлю, чтобы избавить массу от кожуры и семечек. Можно просто выложить все пюре в сито и оставить, сок стечет сам. 

В сок всыпаем сахар и доводим массу до кипения. 

Совет: чтобы желе получилось густым, соблюдайте пропорции, на 1 л сока берем 800 г сахара. 

Когда сахар растворится, можно слить в массу 50 г лимонного сока. 

После закипания уменьшаем огонь и варим 30 минут. 

Разливаем желе в стерилизованные и сухие банки, закручиваем крышками. 

Храним лакомство в подвале или в кладовке. 

После остывания, желе будет очень густым, когда переворачиваешь банку, оно остается на месте. Нужно делать много такой заготовки, если вы любите кондитерские изделия, оно вам точно пригодится

Источник