Яблочный пирог проще простого
Приготовить яблочный пирог – проще простого. Такой рецепт публикует Днепровская панорама.
Ингредиенты
- Яйца – 3шт.
- Сахар -165 г
- Молоко – 40 мл
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Соль
- Мука – 150 г
- Сливочное масло – 120 г
- Яблоки – 3-4 шт.
- Корица – 0,5 ст.л. + сахар – 1 ст.л.
Пропитка
- Молоко -100 мл
- Сахарная пудра – 4-5ч.
Приготовление
- Духовку разогреть до 180 градусов. Бока и дно формы 22 см выстелить пергаментом.
- Отправить в чашу блендера все продукты: яйца, сахар, молоко или сметану, разрыхлитель, четверть чайной ложки соли, муку и мягкое масло - перемешать.
- Яблоки очистить от сердцевинок, порезать кубиками, всыпать сахар с корицей.
- В форме распределить половину теста. Сверху выложить яблоки, затем остальное тесто. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут, проверить на деревянной шпажке готовность.
- Пока пирог горячий, не снимая формы, поливаем пропиткой.
- Для пропитки смешайте молоко с сахарной пудрой. Через полчаса освободить от формы. Тесто выходит невесомое и влаге.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить ленивый чизкейк, для которого нужен только блендер.