Яйца больше не под запретом: почему следует включить их в свой рацион
В течение многих лет яйца имели противоречивую репутацию. В частности, их обвиняли в повышении уровня холестерина, в связи с чем советовали ограничить или вообще исключить из рациона. Но новые исследования полностью опровергли это мнение. Когда недооцененные яйца оказались настоящим источником пользы, пишет Дніпровська порадниця.
Исследование, опубликованное в журнале Food & Function, установило, что те, кто потреблял примерно 1,5 яйца в день, имели значительно более крепкие кости. У них была на 72% больше плотность костной ткани бедра и на 83% больше – позвоночника, по сравнению с теми, кто полностью избегал яиц. Это опровергло распространенные мифы о вреде яиц и подчеркнуло их роль в укреплении скелета, особенно у людей с риском остеопороза.
Дело в том, объяснили ученые, что яйца содержат много питательных веществ, необходимых для здоровья костей: кальций, магний, фосфор, цинк, витамин D и даже витамин K1, активирующий остеокласт белок, важный для прочности костной ткани.
Что касается влияния яиц на уровень холестерина в организме, то современные исследования показали, что они почти не влияют на него. Употреблять до двух яиц в день – это безопасно и безвредно для сердца. Более того, желтки содержат антиоксиданты и полезные жиры, которые улучшают состояние сердечно-сосудистой системы и организма в целом. Это новое открытие должно успокоить тех, кто до сих пор избегал яиц, опасаясь спровоцировать высокий уровень холестерина.
Диетологи рекомендуют большинству людей безопасно потреблять от одного до двух яиц в день. Это количество соответствует ежедневным рекомендациям по здоровому питанию и предлагает множество преимуществ, не влияя негативно на уровень холестерина.
Также раньше мы писали Кабачки. Польза, вред и кому следует быть осторожным с этим летним овощем