За копейки: в 2 раза вкуснее, чем обычные пироги

Воздушный и пышный, мягкий и пропитанный пирог, с любым вареньем по вкусу или свежими ягодами, кусочками фруктов, вам точно понравится! Легким и бюджетным рецептом с вами поделится Днепровская Панорама. 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • сахар, 1.5 стакана;
  • масло растительное, 150 мл;
  • кефир, 1.5 стакана;
  • мука, 4 стакана;
  • разрыхлитель, 2 ч.л;
  • ванилин по вкусу;
  • варенье, шоколадная паста, ягоды и пр.

Для приготовления сладкой крошки необходимо:

  • масло сливочное, 15 г;
  • мука и сахар по 25 г.

Процесс приготовления:

Все продукты измеряем стаканом с объемом 200 г.
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до однородности венчиком.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Добавляем кефир, перемешиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, частями всыпаем в массу и хорошо вымешиваем тесто до однородности. Не забудьте всыпать ванилин.

Форму накрываем пергаментом и выливаем часть теста, разравниваем. Сверху выкладываем любое варенье или другое сладкое дополнение.

Заливаем варенье остатками теста.

Для крошки смешиваем все ингредиенты, перетирая их руками в крошку.
Посыпаем крошкой пирог.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, проверяйте готовность шпажкой.

Пирог получается более походим на кекс, очень мягкий, влажный, со сладкой прослойкой. Вот и весь рецепт! Приятного аппетита! 

Напомним, ранее мы писали: Термобілизна, харчі, медицина, корми для тварин: допомога від Дніпра за останній тиждень