Зачем платить за маринад: к праздникам солим красную рыбу сами

Собираетесь побаловать родных и гостей закусками и салатами с красной рыбой? Днепровская панорама предлагает разумную новогоднюю экономию. Точнее – легкий и быстрый рецепт домашней сухой засолки красной рыбы. Вам не понадобиться чего-то особенного, даже не придется возиться с маринадом.

Ингредиенты

  • Красная рыба (кета, лосось, семга, форель) – 400 г;
  • укроп – 3-4 крупные веточки;
  • сахар и крупная соль – по 1 ст. л.;
  • коньяк (не обязательно) – 50 г;
  • цедра с 1 лимона.

Сухая засолка

  1. Рыбу моем, чистим (если надо), убираем плавники и косточки, кожу можем не снимать. Нарезаем удобными кусочками и укладываем в контейнер.
  2. Смешиваем соль с сахаром и засыпаем филе, а сверху кладем мелкорубленый укроп.
  3. С лимона снимаем цедру, что удобно делать овощечисткой, при помощи терки или специального ножа. Нам нужна только желтая часть, без белой прослойки. Цедру отправляем к рыбе.
  4. При желании вливаем коньяк, который придаст рыбе пикантности. Закрываем контейнер и отправляем его в холодильник на 3-4 часа.
  5. Пробуем, если рыба на ваш вкус просолилась недостаточно, оставляем в засолке еще на пару часов. Если вас все устраивает, снимаем с поверхности специи и готовим любимые бутерброды, закуски или салаты.

Читайте также – Новые блюда к Новому Году: салат с ветчиной, бананами и сыром