Закуска из баклажан за 15 минут: шашлык просто отдыхает
Любите баклажаны, но не знаете, как их приготовить, чтобы было очень-очень вкусно и понравилось всем домашним. Уверены, в восторге будут даже те, кто равнодушен к баклажанам. Даже гурманы-мясоеды скажут, что шашлык отдыхает.
Этим рецептом с нашими читателями поделилась Марина Заньковская.
"Девочки, отдаю вам обалденный рецептик баклажан. Готовила первый раз, если честно, немного с недоверием. Уж больно простым показался. Родственники не могли оторваться, очень интересный вкус!
Муж полез за добавкой и сказал, что таких вкусных баклажан никогда не ел и сказал спасибо тому сказать, кто дал рецептик", - прокомментировала свой рецепт восторженная Марина.
Ингредиенты:
На 3 небольших баклажана:
- 4 -6 зуб чеснока
- 2-3 ст л соевого соуса
- 0,5 чл сахара
Приготовление:
Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки.
На сковороде разогрейте раст масло (2-3 ст л), поджарьте мелконарезанные 2 зубчика чеснока. Добавьте баклажаны, обжарьте. Всыпьте сахар и влейте соевый соус.
Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавьте оставшийся чеснок.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали
В Кривом Роге банкомат выдал сувенирные купюры: ПриватБанк дал комментарий (Фото)