Закуска на пикник: Приготовьте лаваш с секретной начинкой

Тонкий лаваш становится для хозяек буквально незаменимым, когда нужно приготовить вкусный и быстрый перекус. Каждая изобретает свои рецепты приготовления рулетиков, конвертиков и даже пирогов из лаваша. Но еще один метод точно не будет лишним, сообщает Днепровская панорама.


Для лаваша можно делать начинку из мяса, ветчины, овощей, из того, что больше нравится. Но секрет этой начинки – грибы шампиньоны. Заготовку для этого перекуса можно заранее сделать дома, а прямо на месте пикника просто собрать лаваш с грибами и поджарить. Получится отличный перекус без особой суеты.

Как приготовить лаваш с грибной начинкой

Ингредиенты

  • тонкий лаваш – 200 г;
  • шампиньоны -500 г;
  • лук репчатый - 100 г;
  • брынза - 200 г;
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • зеленый лук, пучок - 1/2 шт.;
  • укроп, пучок – 5 шт.;
  • петрушка, пучок – 5 шт.;
  • перец черный молотый, соль – по своему вкусу.


Способ приготовления

- Лук нарежьте полукольцами, грибы – тонкими пластинами.
- Нагрейте масло, добавьте лук, а затем и грибы. Посолите и тушите на среднем огне, пока выкипит вся жидкость. Добавьте| сметану и черный перец, готовьте еще 5-7 минут. Грибная заготовка готова.
- Брынзу натрите на терке, добавьте мелко нарезанный лук, укроп и петрушку. Смешайте. Сырная заготовка готова.
- Каждый лаваш разрежьте пополам. Уложите четверть грибной начинки, сверху четверть творожной. Плотно заверните лаваш. Повторите со всеми лавашами.
- Обжарьте лаваши на огне с двух сторон до образования корочки. Ешьте блюдо горячим.

Ранее мы писали про: Секрет свекрови помогает готовить завтрак за 10 минут. Быстро и вкусно