Запеченная глазунья с томатами черри: пикантный завтрак для гурманов
Запеченная глазунья с томатами, перцем чили и кориандром - блюдо, с которым придется повозиться. Однако она станет еще одной, изысканной альтернативой скучной яичнице.
Ингредиенты:
- 2 небольшие головки красного лука
- 1 красный перчик чили без семян
- 1 зубчик чеснока
- Маленький пучок кориандра
- 400 помидоров черри
- 4 яйца
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
Измельчаем лук, перец чили, чеснок и кориандр, обжариваем на оливковом масле, пока они не станут мягкими (примерно 5 минут).
Присыпаем томаты черри сахарной пудрой и карамелизируем на сковороде (около 8 минут).
Овощи распределяем по сковороде, делаем 4 углубления ложкой и заливаем туда 4 яйца, накрываем крышкой.
Запекаем в духовке при низкой температуре до готовности.
Подают глазунью с зеленью и гренками.
Читайте также Хачапури на сковороде: быстрый рецепт за 15 минут.