Запеченные блинчики с сыром. Нереально вкусный рецепт
Ищете идею для сытного и аппетитного завтрака или ужина? Тогда вам обязательно понравится этот рецепт запеченных блинчиков с сыром! Это блюдо не только невероятно вкусно, но и просто в приготовлении. Блинчики, нежные и ароматные, прекрасно дополняются сочной творожной начинкой. Благодаря запеканию блины становятся еще более румяными и аппетитными, а сыр плавится, создавая невероятно тягучую и вкусную начинку. Этот рецепт не требует много времени и ингредиентов, поэтому вы можете легко приготовить его даже в будний день. Готовы погрузиться в мир кулинарных удовольствий? Тогда давайте приступим! Далее смотрите рецепт от Дніпровської порадниці.
Ингредиенты:
для блинов:
яйцо – 1 шт.
молоко – 500 мл.
Мука – 1 стакан
Соль – щепотка
Сахар – 2 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
для начинки:
Сыр – 170 гр.
Сахар – 2 ст. л.
яйцо – 1 ш.
Мак – 1/2 ст. о.
для глазури:
Сливочное масло – 20 г.
Сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Взбейте в глубокой миске яйцо с солью и сахаром, влейте 1 стакан теплого молока.
2. Просейте всю муку и замешайте тесто немного гуще, чем для оладий, разбавьте его оставшимся молоком, добавьте растительное масло и выпекай блины.
3. Для начинки пробейте творог блендером с яйцом и сахаром, добавьте предварительно замоченный мак и перемешайте.
4. Положите начинку на блины и сверните небольшие рулетики, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.
5. Отправьте в духовку на 15 минут при 220 градусах.