Запеченный лосось под сырной корочкой: простой рецепт летнего блюда
Хочешь, чтобы рыба была сочной, с корочкой и ароматной? Этого несложно достичь! Первое и главное условие - температура в духовке должна быть очень высокой - 250-280°С.
Ингредиенты
- филе лосося 500 г
- хлебные крошки 50 г
- пармезан 40 г
- зелень петрушки 2 ст.л.
- сок и цедра лайма 1/2 шт.
- оливковое масло 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Петрушку мелко порубить, пармезан натереть на мелкой терке.
- Смешать зелень, сыр, оливковое масло, хлебные крошки, цедру и сок лайма. Добавить соль и перец.
- Рыбу разрезать на порционные куски, уложить на противень кожей вниз, намазать смесью из крошек, сыра и зелени.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.
Читайте также Приглашают на трудотерапию: в Днепре ботсад ДНУ оставил сообщение вандалам (Фото)