Запеченный лосось под сырной корочкой: простой рецепт летнего блюда

Хочешь, чтобы рыба была сочной, с корочкой и ароматной? Этого несложно достичь! Первое и главное условие - температура в духовке должна быть очень высокой - 250-280°С.

Ингредиенты

  • филе лосося 500 г
  • хлебные крошки 50 г
  • пармезан 40 г
  • зелень петрушки 2 ст.л.
  • сок и цедра лайма 1/2 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Петрушку мелко порубить, пармезан натереть на мелкой терке.
  2. Смешать зелень, сыр, оливковое масло, хлебные крошки, цедру и сок лайма. Добавить соль и перец.
  3. Рыбу разрезать на порционные куски, уложить на противень кожей вниз, намазать смесью из крошек, сыра и зелени. 
  4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.

Читайте также Приглашают на трудотерапию: в Днепре ботсад ДНУ оставил сообщение вандалам (Фото)