Засоленное сало в банке "Пикантаро": все без ума и просят добавки
Я обожаю так солить сало и меня этому научил итальянский повар. Получается оно пикантным, нежным и безумно вкусным. Его можно смело ставить для гостей в качестве нарезки. Поверьте, они оценят и на столе не останется ни единого кусочка, а еще, они постоянно будут просить добавки.
Ингредиенты
- Сало;
- Чеснок сушеный;
- Черный перчик;
- Пять стаканов воды;
- Один стакан соли;
- Лист лавровый.
Приготовление
- Воду соедините с солью в кастрюле и вскипятите, а после пусть остынет рассол.
- Лавровый лист измельчите и смешайте с черным перцем и сухим чесноком в удобной тарелочке.
- Порежьте сало на порционные кусочки и каждый обваляйте в смеси.
- Уложите сало в стерильную банку и залейте рассолом.
- Закройте крышкой и оставьте при комнатных условиях на семь суток, а потом храните в холодильной камере.
- Сало подойдет для этой засолки, как с прорезью, так и без нее.
- Также вы можете взять любые специи по своему вкусу, например, острый или душистый перчик.
- Подавать такое сало можно с особым соусом, состоящим из масла растительного происхождения, уксуса и черного перца. Можете им полить сало или подать в соуснике
Приятного аппетита!