Засоленное сало в банке "Пикантаро": все без ума и просят добавки 

Я обожаю так солить сало и меня этому научил итальянский повар. Получается оно пикантным, нежным и безумно вкусным. Его можно смело ставить для гостей в качестве нарезки. Поверьте, они оценят и на столе не останется ни единого кусочка, а еще, они постоянно будут просить добавки.

Ингредиенты

  • Сало;
  • Чеснок сушеный;
  • Черный перчик;
  • Пять стаканов воды;
  • Один стакан соли;
  • Лист лавровый. 

Приготовление

  1. Воду соедините с солью в кастрюле и вскипятите, а после пусть остынет рассол.
  2. Лавровый лист измельчите и смешайте с черным перцем и сухим чесноком в удобной тарелочке.
  3. Порежьте сало на порционные кусочки и каждый обваляйте в смеси.
  4. Уложите сало в стерильную банку и залейте рассолом.
  5. Закройте крышкой и оставьте при комнатных условиях на семь суток, а потом храните в холодильной камере.
  6. Сало подойдет для этой засолки, как с прорезью, так и без нее.
  7. Также вы можете взять любые специи по своему вкусу, например, острый или душистый перчик.
  8. Подавать такое сало можно с особым соусом, состоящим из масла растительного происхождения, уксуса и черного перца. Можете им полить сало или подать в соуснике

Приятного аппетита!