Завтрак за 10 минут: гренки с творожной начинкой
Эти гренки настолько вкусные и интересные, что всю прошлую неделю готовили каждое утро. Готовятся гренки из батона с творожной начинкой минут за 10, быстро!
Повторяйте на здоровье! Семья будет ещё спать, а завтрак уже готов! Батон, яйца и творог: завтрак - райское блаженство!
Ингредиенты
- Батон - 1 шт.
- Творог - 150-200 г
- Сметана - 3 ст. ложки
- Кокосовая стружка - 2 ст. ложки
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - около 150 мл
- Сахар (ванильный сахар) - 1-2 ст. ложки
- Соль - 1 щепотка
- Сахарная пудра - для подачи
- Масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт
- В творог (у меня творог жирностью 9%) добавляем сахар по вкусу (с учетом ванильного мне хватает пары столовых ложек), кокосовую стружку и сметану.
- Всё хорошо перемешиваем, разминаем вилкой.
- В яйца добавляем соль и молоко (можно всыпать щепотку сахара, это добавит цвета гренкам). Хорошо взбиваем.
В это время сковорода уже на плите, разогревается. - Один кусочек батона хорошо промазываем творожной начинкой.
- Накрываем вторым кусочком батона, придавливаем. Кусочки хорошо склеиваются.
- Полученные заготовки обмакиваем в яйца с молоком и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим сладкие гренки из батона с творожной начинкой до румяности с обеих сторон. Доставать готовые гренки лучше на бумажные полотенца.
Готовым гренкам даём немного остыть, пока закипает чайник. И присыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Читайте также Жена Павлика, которая родом из Днепра, отменила свадьбу и не жалеет