Жареные бананы в карамельном соусе: тропический рай на вашей тарелке

Сладкий, ароматный и невероятно вкусный десерт, который приготовится в считанные минуты – жареные бананы в карамельном соусе. Это идеальное сочетание сладкого и сливочного вкуса, которое покорит сердца даже самых взыскательных гурманов. Как приготовить вкусный десерт, расскажет Дніпровська порадниця.

Почему стоит попробовать

Быстро и просто: готовится этот десерт очень быстро, а ингредиенты для него найдутся на кухне у каждого.
Оригинальный вкус: Сочные бананы в хрустящей карамельной корочке – это настоящий взрыв вкуса.
Универсальность: Этот десерт можно подавать как отдельное блюдо, так и как дополнение к другим десертам, например, мороженому или панкейкам.

Как приготовить бананы в карамеле

Ингредиенты:

  • банан – 4 шт. (спелых)
    - Кунжут – 1 ст.л.
    - коричневый Сахар – 4 ст.л.
    - сливочное масло – 30 г.
    - сливки 33% – 100 мл.
    - сливочное мороженое – для подачи

Приготовление:

Обжарьте кунжут на слабом огне до золотистости.
2. Бананы очистите. Каждый разрежьте вдоль пополам и посыпьте равномерно 2 ст. л. коричневый сахар.
3. Обжарьте бананы по бокам до золотистого цвета. Накройте фольгой и держите в теплом месте.
4. Приготовьте карамельный соус. Для этого в ту же сковороду, где жарились бананы, добавьте оставшийся коричневый сахар и сливочное масло. Поставьте на слабенький огонь.
5. Осторожно влейте сливки, затем добавьте кунжут. Перемешайте. Варить 3-4 минуты.
6. Жареные бананы разложите по пиалам. Полейте горячим карамельным соусом, сверху уложите шарики сливочного мороженого.