Жареный судак с луком

Рыба чрезвычайно полезна для взрослых и детей. Это простое блюдо из рыбы не оставит равнодушным никого из вашей семьи.

Ингредиенты

  • судак - 1 кг.
  • лук - 2 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки

Приготовление

  1. Рыбу помыть, почистить, порезать на порционные кусочки.
  2. Обсушить бумажным полотенцем.
  3. В чашке смешать муку, соль, перец.
  4. Рыбу обвалять в муке.
  5. Лук очистить, порезать полукольцами.
  6. На сковороду налить растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  7. Выкладываем кусочки рыбы на лук, при необходимости добавить растительное масло.
  8. Жарить 3-5 минут под крышкой.
  9. Затем рыбу перевернуть вместе с луком на другую сторону и жарить до готовности рыбы, примерно 5-7 минут на медленном огне под крышкой.
  10. Приятного аппетита!

Читайте также: «Ленивый Наполеон» всего за 20 минут: справится даже 7-летний ребенок (Видео)