Жаркое на сковороде

Жаркое из курицы с картошкой - очень вкусное и сытное блюдо, готовится просто. Идеально подойдет для обеда, в том числе и праздничного. Приготовим жаркое из курицы с картофелем в сковороде, очень удобно и быстро. А главное не нужно включать духовку. 

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки среднего размера - 5 штук;
  • Картофель - 1 килограмм;
  • Морковь средняя – 2 штуки;
  • Лук репчатый среднего размера - 1 штука;
  • Чеснок - 6 зубчиков;
  • Соль, перец или другие специи;
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2 столовых ложки.

Приготовление:

  • Помыть куриные бедрышки и бросить на разогретую сковороду. Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Можно использовать куриные голени или куриное филе.
  • Тем временем очистить и мелко нарубить лук.
  • Морковку также очистить и натереть на крупной терке.
  • Лук и морковь добавить к мясу, накрыть крышкой и жарить еще около 7 минут.
  • Очистить и нарезать крупными кубиками картофель. Переложить в кастрюлю с толстым дном и стенками, сверху выложить мясо вместе с жиром, в котором оно готовилось. Можно добавить воду, но  добавлять  только в случае необходимости, когда видите, что жаркое может пригореть. Мясо и овощи пустят сок и его может быть вполне достаточно.
  • Поставить на маленький огонь.
  • Солим, перчим и тушим под плотно закрытой крышкой около часа. Готовность определять по мягкости картофеля. Когда жаркое с курицей и картошкой будет готовым, снять с огня, добавить нарубленный чеснок, накрыть крышкой и дать немного постоять.
  • Подавать жаркое из курицы с картошкой на стол горячим.