Жаркое на сковороде
Жаркое из курицы с картошкой - очень вкусное и сытное блюдо, готовится просто. Идеально подойдет для обеда, в том числе и праздничного. Приготовим жаркое из курицы с картофелем в сковороде, очень удобно и быстро. А главное не нужно включать духовку.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки среднего размера - 5 штук;
- Картофель - 1 килограмм;
- Морковь средняя – 2 штуки;
- Лук репчатый среднего размера - 1 штука;
- Чеснок - 6 зубчиков;
- Соль, перец или другие специи;
- Подсолнечное рафинированное масло – 2 столовых ложки.
Приготовление:
- Помыть куриные бедрышки и бросить на разогретую сковороду. Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Можно использовать куриные голени или куриное филе.
- Тем временем очистить и мелко нарубить лук.
- Морковку также очистить и натереть на крупной терке.
- Лук и морковь добавить к мясу, накрыть крышкой и жарить еще около 7 минут.
- Очистить и нарезать крупными кубиками картофель. Переложить в кастрюлю с толстым дном и стенками, сверху выложить мясо вместе с жиром, в котором оно готовилось. Можно добавить воду, но добавлять только в случае необходимости, когда видите, что жаркое может пригореть. Мясо и овощи пустят сок и его может быть вполне достаточно.
- Поставить на маленький огонь.
- Солим, перчим и тушим под плотно закрытой крышкой около часа. Готовность определять по мягкости картофеля. Когда жаркое с курицей и картошкой будет готовым, снять с огня, добавить нарубленный чеснок, накрыть крышкой и дать немного постоять.
- Подавать жаркое из курицы с картошкой на стол горячим.