Желатиновая селедка под шубой: рецепты
Селедка под шубой по классическому рецепту - это наверно самый вкусный вариант салата. Однако, порой душа требует разнообразия и на помощь приходят разные версии самых знакомых блюд. Сегодня мы расскажем, как приготовить селедку под шубой в желе (с желатином) порционно. Очень красивый и удобный способ удивить гостей.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- свёкла - 2 средних
- лук - 1 шт.
- сельдь - 1 шт.
- 1 яйцо
- майонез - 150 г
- 1 пакетик желатина
- 1/3 ст. воды
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.
В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом.
Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом и выложить слоями в форму.
Можно застелить дно формы плёнкой, (но и без нее всё прекрасно держится), перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).
С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке:
- свёкла
- сельдь с луком
- морковь
- картофель
- Украсить натёртым яйцом.
- Поставить в холодильник для застывания.
Ранее мы писали Классический сметанник со сметанным кремом: рецепты