Желатиновая селедка под шубой: рецепты

Селедка под шубой по классическому рецепту - это наверно самый вкусный вариант салата. Однако, порой душа требует разнообразия и на помощь приходят разные версии самых знакомых блюд. Сегодня мы расскажем, как приготовить селедку под шубой в желе (с желатином) порционно. Очень красивый и удобный способ удивить гостей.

  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • свёкла - 2 средних
  • лук - 1 шт.
  • сельдь - 1 шт.
  • 1 яйцо
  • майонез - 150 г
  • 1 пакетик желатина
  • 1/3 ст. воды
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.

Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду.

Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.

В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом.

Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом и выложить слоями в форму.

Можно застелить дно формы плёнкой, (но и без нее всё прекрасно держится), перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).

С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке:

  • свёкла
  • сельдь с луком
  • морковь
  • картофель
  • Украсить натёртым яйцом.
  • Поставить в холодильник для застывания.

Ранее мы писали Классический сметанник со сметанным кремом: рецепты