Жюльен в булочке: удивите своих необычным блюдом

Жюльен перестал быть экзотическим блюдом и теперь им вряд ли кого-то удивишь. Но именно ему по-прежнему хозяйки отдают предпочтение, когда хотят вкусно угостить гостей и близких. Обычно жюльен подают к столу в небольших формочках. Но если решить сделать что-то неординарное, можно попробовать жульен в съедобной формочке, сообщает Днепровская панорама ссылаясь на сайт Телеграф.

Хрустящие ароматные булочки, нафаршированные вкусной начинкой из куриного мяса, грибов и сыра – очень соблазнительная и вкусная идея.

Такой жюльен не стыдно подать на праздничный стол. Попробовав блюдо впервые, вы непременно будете возвращаться к его приготовлению еще не раз. К тому же, он достаточно легко готовится и требует минимальных усилий и времени.

Как приготовить жульен в булочке

Ингредиенты:

  • 400 г филе курицы или куриного бедра
  • 400 г шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 150 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • 6 круглых несладких булочек.

Способ приготовления

- Куриное мясо отварить в подсоленной воде, мелко порезать.
- Лук порезать, прожарить на растительном масле.
- Грибы мелко порезать, добавить в лук, обжарить до готовности.
- Добавить сметану, жарить еще минут 15.
- В булочках срезать верхом и выбрать серединку.
- Сыр натереть на грубой терке.
- Жюльен выложить в булочки, посыпать тертым сыром и запекать до зарумянивания.

Ранее мы писали про: Закуска на пикник: Приготовьте лаваш с секретной начинкой