Знает одна хозяйка из тысячи. Как правильно разбивать сырые яйца
Казалось бы, для этой процедуры идеально подходит нож. И многие хозяйки так и делают: разбивают куриные яйца с помощью кухонного ножа, полагая, что острый инструмент позволяет расколоть скорлупу в нужном и конкретном месте, пишет Днепровская панорама, ссылаясь на Телеграф.
Однако, разбивая сырые яйца ножом, мы рискуем, что верхняя оболочка может не разбиться полностью, а раскрошиться. В результате мелкие обломки скорлупы могут попасть в белок и желток.
Как нужно это делать
Разбивать куриные яйца желательно о плоскую поверхность — например, о столешницу или дно тарелки. Сделать это нужно легко, иначе яйцо разобьется полностью, а белок и желток окажутся на столе.
Нужно добиться только образования маленькой трещины. Она должна легко расходиться без серьезного повреждения пленки и без образования большого количества обломков скорлупы. В результате содержимое яйца без проблем перельется в миску.
Напомним, ранее мы писали: Пасха 2023. Как испечь идеальный кулич, который не подгорит и не просядет