Знаменитый торт из арабских сказок: быстрый и легкий рецепт

Персиковый торт, не только является вкусным и очень ароматным десертом. Это красивое блюдо, которое украшает любое праздничное чаепитие. Готовится все достаточно просто, результат вас точно порадует и удивит.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло, 1 ст.л;
  • персик, 3 шт;
  • яйца, 3 шт;
  • сахар, 100 г;
  • ванилин по вкусу;
  • соль щепотка;
  • масло растительное, 120 г;
  • йогурт, 125 мл;
  • мука, 250 г;
  • 16 г;
  • кипяток

Процесс приготовления

Высыпаем на сковороду сахар и топим его до золотистого цвета и густоты.

Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.

Переливаем карамель в форму для запекания и распределяем ровным слоем.

Сверху выкладываем дольки персика.

Совет: берите спелые, но плотные персики, чтобы пирог после выпекания выглядел красиво, дольки были целыми в карамели.

Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли, ванилином по вкусу.

Вливаем растительное масло и взбиваем до однородности. Добавляем густой йогурт или сметану и смешиваем массу.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем густое и полностью однородное тесто.

Выливаем тесто на персики, разравниваем.

Выпекаем при 180 градусах около 30 минут, поставив форму в противень и налив в него кипяток. Это необходимо для того, чтобы карамель не сгорела, а превратилась в мягкую и тягучую массу.

Пирог больше ничего не требует, он уже и красивый, и вкусный, и ароматный, настоящее лакомство.

Источник