15 лет 60 семей живут в несуществующем доме

Редакция Днепровской Панорамы

Фото www.lmwash.com

Уже 15 лет по ул. Станкостроителей, 3, в Днепре существует дом-призрак, который не состоит на балансе ни одной коммунальной службы. Жители дома бьют тревогу, ведь дом не имеет никакого юридического статуса, и после создания ОСМД они не могут заключить договоры с ДТЭК и «Днепрвоканал» на поставку воды и электричества. Об этом журналисту «Днепропетровской панорамы» стало известно во время пресс-конференции».

Дом был введен в эксплуатацию в 1999 году и находился на балансе ЖЭКа «Південний», но в 2008 году жильцы решили организовать ОСМД, тогда и выяснилось, что все это время на балансе находились только квартиры, а самого дома по документам как бы не существовало. Передать здание ОСМД мог и застройщик, но сейчас его уже не существует. Поэтому жители дома оказались заложниками запутанной ситуации.

Из-за проблем с документами жители дома не могут заключить официальный договор с компаниями на поставку воды и электроэнергии. Все эти годы они платили по счетам нелегально. Но в нынешнем году ДТЭК обвинил жителей дома в воровстве электроэнергии и за три месяца назначил им штраф за пользование лифтом в размере 183 тысяч гривен. Тогда как раньше за электричество, потребляемое лифтом, жильцы платили не больше 1 тысячи в месяц.

«Мы не просим у городской власти денег, мы готовы сами его обслуживать и ремонтировать, только дайте нам возможность быть хозяевами в собственном доме», — говорит председатель ОСМД Сергей Чухно.

Сергей Чухно говорит, что жители уже много раз обращались за помощью к городским властям и даже судились с ДТЭК. Но суд проиграли, а от чиновников получали только отписки.
 

Оксана Юрченко
 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также