Карантин в Днепре: 11-й пассажир едет с ветерком (Видео)
Не пропустите новости
Карантин в Днепре: 11-й пассажир едет с ветерком (Видео)
Коронавирус в Днепре. В городе электротранспорт изменил маршрут и график работы. В Днепре в связи с карантином можно передвигаться в городе только по спецпропускам и не более 10 человек в салоне. С такой картиной в…
Сервис заставляет улыбнуться: Днепре маски продают даже в рыбном (Фото)
Не пропустите новости
Сервис заставляет улыбнуться: Днепре маски продают даже в рыбном (Фото)
Карантин в Днепре. В некоторых аптеках маски не найти, зато в рыбном — бери не хочу. Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из сообщения Вадима Мирошника. Он написал о том, что медицинские маски теперь продают…
Жители Днепра области счет за свет от YASNO получат через Viber
Не пропустите новости
Жители Днепра области счет за свет от YASNO получат через Viber
Коронавирус в Днепре. Для удобства клиентов компания YASNO позаботилась о том, чтобы люди соблюдали правила карантина и меньше контактировали друг с другом. Поэтому у днепрян есть прекрасная возможность счет за свет получить через Viber. Об…
Диджитализация по-христиански: богослужения в храме Святой Анны теперь можно смотреть онлайн
Не пропустите новости
Диджитализация по-христиански: богослужения в храме Святой Анны теперь можно смотреть онлайн
Последние данные Центра общественного здоровья МОЗ Украины свидетельствуют о прогрессированииии коронавируса на территории страны. В таких условиях крайне необходимо соблюдать введенные требования карантина и максимально уменьшить пребывания в общественных местах. Однако часть населения упорно игнорирует…
В Днепре на весь год сузят 4 улицы: подробности
Не пропустите новости
В Днепре на весь год сузят 4 улицы: подробности
В Днепре до конца 2020 года планируют сузить 4 улицы. Это связано со строительно-восстановительными работами. Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из сообщения пресс-службы горсовета. Появился проект-распоряжения, о предоставлении разрешения на временное сужение проезжих частей…

Новый премьер-министр Украины: кто такой Денис Шмыгаль

Мария Козкина
4 недели назад, 19:47

В Украине сегодня сменился премьер-министр. Верховная Рада проголосовала за отставку Алексея Гончарука. Его место в кресле премьер-министра занял бывший вице-премьер и министр развития общин и территорий Денис Шмыгаль. Что о нем известно.

Об этом стало известно на пленарном заседании Верховной Рады. «За» проголосовало 291 народный депутат. «Слуга народа» — 242 голоса.

В своем выступлении Денис Шмыгаль заявил, что будет поддерживать курс, который задал предыдущий Кабинет министров. Особое внимание будет направленность промышленность и развитие среднего и большого бизнеса.

По его словам, новое правительство должно пересмотреть бюджет, особенно в отношении пенсий. Также Кабмин должен урегулировать вопросы зарплат чиновников, погашения задолженностей перед шахтерами и вопросы угрозы коронавируса.

«Должна быть комплексная программа на случай распространения вируса, повышение уровня информирования украинцев… Правительство усилит экономический блок… Мы сохраним реформу децентрализации, большое строительство, доступные кредиты и диджитализацию», — заявил Шмыгаль.

Вместе с новым премьером в Кабмин пришли и несколько новых министров. О них поговорим отдельно, сейчас же более детально остановимся на новом главе правительства.

Кто такой Денис Шмыгаль

Денис Шмыгаль родился 15 октября 1975 года во Львове, ему 44 года. В 1997 году окончил университет «Львовская политехника», менеджмент в производственной сфере (машиностроение), инженер-экономист.

Новый премьер-министр Украины: кто такой Денис Шмыгаль

Денис ШмыгальИз открытых источников

В 2003 году стал кандидатом экономических наук (Институт региональных исследований Национальной академии наук Украины).

В 2009 году начал карьеру на госслужбе. Вскоре стал начальником главного управления экономики Львовской ОГА. Позже – начальником главного управления экономики и промышленной политики, а также директором департамента экономического развития, инвестиций, торговли и промышленности.

В 2014 году стал заместителем начальника ГУ Миндоходов Львовской области. В 2015-2017 годах работал в торгово-производственной компании «Львовхолод».

В 2017-2019 годах был заместителем генерального директора по социальным вопросам в «ДТЭК Западэнэрго», директором «ДТЭК Бурштынская ТЭС», и. о. замгендиректора по социальным вопросам в «ДТЭК Западэнерго».

С августа 2019 года по февраль 2020 года возглавлял Ивано-Франковскую ОГА. Позже был назначен вице-премьер-министром – министром развития общин и территорий в правительстве Алексея Гончарука.

Связь (?) с Ахметовым

Олигарх Ринат АхметовИз открытых источников

Дениса Шмыгаля из-за его работы в ДТЭК называют близким к украинскому олигарху Ринату Ахметову. Сам Шмыгаль говорит об этом следующее:

«В компанию ДТЭК и в частности в Бурштынскую ТЭС, руководителем которой я был два последних года, я попал по открытому конкурсу. Я заходил в качестве заместителя генерального директора АО «ДТЭК Западэнерго», а затем занял должность руководителя Бурштынской ТЭС. 

Уровень менеджмента, с которым я общался, — это руководитель «ДТЭК Энерго» Дмитрий Сахарук и руководитель «ДТЭК» Максим Тимченко. Но даже с ними я, по большому счету, пересекался только на официальных совещаниях», — рассказал он в интервью «Укринформу».

Декларация Шмыгаля

Согласно декларации, которую Шмыгаль подал в июле 2019 года в качестве кандидата на должность главы Ивано-Франковской ОГА, за 2018 год он заработал в холдинге ДТЭК более 3,5 млн грн.

Наличными он задекларировал 35 тыс. долл., его жена Екатерина – 80 тыс. долларов.

В собственности семьи премьера находится дом (215,9 кв. м) и гараж (15,9 кв. м) во Львове, два земельных участка во Львове (151 и 458 кв. м) и еще два – во Львовской области (оба по 2,2 тыс. кв. м).

В собственности его супруги также указано нежилое помещение в Каменке-Бугской во Львовской области (417,2 кв. м) стоимостью 4,9 млн грн.

Согласно декларации, у Шмыгаля нет автомобиля. А вот его жена ездит на Land Rover 2016 года выпуска стоимостью почти 832 тыс. грн.

В декларации, которую Шмыгаль 4 марта подал в качестве кандидата на пост премьер-министра, указано, что за 2019 год он получил 2,2 млн грн зарплаты в Бурштынской ТЭС, 925,5 тыс. грн — за работу консультантом от «ДТЭК Востокэнерго» и почти 230 тыс. грн — за время работы на должности главы Ивано-Франковской ОГА.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Днепровская панорама»

Читайте также