34 канал получил спутниковую лицензию, но представитель канала не смог ответить, кто его собственник

Редакция Днепровской Панорамы

34_kanal_zastavka.jpg

Днепропетровский телеканал «34» на заседании Нацсовета получил спутниковую лицензию на вещание в закодированном виде. За это единогласно проголосовали все члены госрегулятора. Таким образом, «Медиа Группе Украина», куда входит телеканал, придется раскошелиться на 85 тысяч грн. Лицензия выдана на 10 лет.

Пояснение юриста канала, зачем вещателю спутниковая лицензия, выглядело несколько странно — мол, для расширения вещания в Днепропетровской области. Как заверила представитель, канал не планирует вещать по всей Украине и будет транслировать контент, права на который ограничены только Днепропетровской областью. Олег Черныш отметил, что кодирование не позволит расширить аудиторию вещателя, так как для этого потребуются устройства для декодирования. В ответ представитель канала лишь развела руками.

Владельцами компании, кроме холдинга Рината Ахметова, также значится некая община Днепропетровской области. Катерина Котенко поинтересовалась у представителя канала, кто выступает конечным собственником «34». Та заверила, что не знает. На вопрос Котенко, знает ли юрист о существовании «Медиа Группы Украина», представитель ответила утвердительно, но каким образом холдинг связан с каналом, ей неизвестно. Зал взорвался смехом.

Юрий Артеменко поинтересовался, планирует ли «Медиа Группа Украина» подавать в суд на Концерн РРТ за историю о периодических отключениях канала от аналогового вещания в октябре. Юрист заверила, что канал не получил ответа от МВД и Концерна РРТ о расследовании дела. Если будут выявлены обстоятельства и виновные — канал сможет это сделать. Артеменко признался, что не понимает, почему канал не готов судиться с Концерном РРТ уже сегодня. По его словам, в ходе судебного следствия можно выяснить все обстоятельства дела. Кроме того, Артеменко показал письмо Концерна, в котором объясняется отсутствие вещания.

Юрист принялась объяснять, что спутниковая лицензия для канала — запасной вариант как раз для подобных ситуаций. Но Олег Черныш тут же запротестовал, отметив, что заменить аналоговое вещание спутником не удастся.

Несмотря на странность всего происходящего, лицензию для закодированного спутникового вещания в Днепропетровской области телеканал все же получил. Какие именно закупочные программы планирует крутить региональный телеканал, осталось загадкой.

Впрочем, за жителей области, оказавшихся счастливыми обладателями спутниковой антенны, можно порадоваться (особенно, если они придумают, как раскодировать сигнал).

mediananny.com

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также