5 жутких книг к Хэллоуину

Редакция Днепровской Панорамы

Фото documentsdelivered.com

Хэллоуин, который в англоязычных странах отмечают 31 октября, набирает популярность и у нас. Предлагаем погрузиться в мистическую атмосферу праздника и выбрать мрачную книгу, с которой можно провести вечер накануне Дня всех святых. 

Рэй Брэдбери «The Halloween Tree» («Канун всех святых»)
К кому еще обращаться за настоящей атмосферой Хэллоуина, как ни к американскому фантасту Рэю Брэдбери. Сюжет книги разворачивается в ночь с 31 октября, когда восемь друзей отправляются на Праздник всех святых, чтобы выпросить конфет. Но по-настоящему жуткое приключение начинается в таинственном старом доме на краю оврага. Примечательно, что сам Рэй Бредбери рассказывает о мрачном происхождении и назначении Хэллоуина, атрибутике, истинном значении костюмов и прочем.

 

Агата Кристи «Вечеринка в Хэллоуин»
На этот раз Эркюль Пуаро знает об убийстве немного. Даже не уверен сколько их было. 13-летняя Джойс на вечеринке к Хэллоуину рассказывает знакомым, что видела убийство. Девушке никто не верит, зная о ее пристрастии к преувеличениям. А по окончанию праздника ее тело находят в чане с яблоками. Перед Пуаро возникает сложный вопрос, что случилось с Джойс, и было ли еще одно убийство.

 

Стивен Кинг «Оно»
Сюжет книги вовсе не связан с Хэллоуином, но уже с первых глав от ужаса бегут мурашки по коже. В маленьком провинциальном городке Дерри много лет назад семерым подросткам пришлось столкнуться с кромешным ужасом — живым воплощением ада. Прошли годы… Подростки повзрослели, и ничто, казалось, не предвещало новой беды. Но кошмар прошлого вернулся, неведомая сила повлекла семерых друзей назад, в новую битву со Злом. Ибо в Дерри опять льется кровь и бесследно исчезают люди. Ибо вернулось порождение ночного кошмара, настолько невероятное, что даже не имеет имени…

 

“Що ховається у сутінках”
Антология классиков хоррора, упорядочена еще одним классиком Ричардом Чизмаром. Жуткие и атмосферные рассказы – хороший вариант для начинающих, которые только знакомятся с жанром страшных историй. Истории Стивена Кинга, Питера Страуб, Клайна Баркера и Стива Разника и других обеспечат необходимую атмосферу на Хэллоуин.

 

Рик Янси «Монстролог»
От просто страшных к очень страшным историям перенесет Рик Янси. Однажды ночью врач Пеллинор Вортроп вместе с помощником получает что-то завернутое в мешковину. Когда они заглядывают в носилки, видят страшное — тело девушки в объятиях монстра. Это создание оказывается представителем антропофагов, африканских монстров-людоедов. Как его занесло в маленького американского городока – вот в чем вопрос.

По материалам Yakaboo, Сегодня.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также