В Харьковской области просят Зеленского оплачивать коммуналку из госбюджета
События
В Харьковской области просят Зеленского оплачивать коммуналку из госбюджета
Жительница Лозовой Харьковской области обратилась к президенту с просьбой оплачивать коммунальные услуги из бюджета страны во время карантина. Чем будут лечить в Украине от коронавируса по новому протоколу МОЗ и сколько это стоит Об этом…
Видео с братом Ермака: «Слуга народа» пришел на допрос в ГБР
Не пропустите новости
Видео с братом Ермака: «Слуга народа» пришел на допрос в ГБР
Депутат Верховной рады от фракции «Слуга народа» Гео Лерос пришел на допрос в Государственное бюро расследований, по делу с видеозаписями брата руководителя Офиса президента Дениса Ермака. Ермак через брата барыжит государственными должностями (Видео) Об этом сообщает…
Простояла совсем недолго: в Днепре вандалы разгромили оставновку (Фото)
События
Простояла совсем недолго: в Днепре вандалы разгромили оставновку (Фото)
Недолго простояла новенькая остановка транспорта в Диевке.  Об этом корреспондент «Днепровской панорамы» узнал из сообщения в фейсбук группе г. Днепр (город). Как стало известно хулиганы разбили стекла и повредили металлические конструкции. Остановка находится на углу…
Коронавирус в Украине: в Тернопольской области подтвердили еще одну смерть
События
Коронавирус в Украине: в Тернопольской области подтвердили еще одну смерть
В Тернопольской области подтвердили еще один летальный исход от коронавируса COVID-19. Чем будут лечить в Украине от коронавируса по новому протоколу МОЗ и сколько это стоит Об этом сообщает корреспондент Днепровской панорамы, со ссылкой на РБК-Украина.…
Коронавирус в Украине: как в условиях карантина подать документы для зачисления в 1 класс
Не пропустите новости
Коронавирус в Украине: как в условиях карантина подать документы для зачисления в…
В условиях жесткого и усиливающегося в Украине карантина, вызванного распространением коронавируса Covid-19 Министерство образования выступило с разъяснениями, как в этом году подавать документы в школы родителям первоклашек-2020. Соответствующее разъяснение обнародовано на сайте Минобразования, передает «Днепровская панорама», Итак,…

60000 гривен собрал благотворительный забег «Mykolaychiky Charity Run» на лечение днепровского легкоатлета Алексея Лесняка

Мария Козкина
4 месяца назад, 14:43

В Днепре, в парке имени Лазаря Глобы, состоялся 4-й благотворительный забег «Mykolaychiky Charity Run».

Мероприятие организовано общественной организацией «Старт Днепр» и проходит в рамках программы городского головы Бориса Филатова «Спортивная столица». Главная цель нынешнего благотворительного забега — сбор средств на лечение легкоатлета Алексея Лесняка. Юный спортсмен болеет острым лимфобластным лейкозом.

Сумма, необходимая на лечение, составляет 60 000 гривен.

«Самым главным в этом спортивном событии является то, что она благотворительная. В течение 4-х лет мы собираем средства для детей, которые наиболее в этом нуждаются. Такие забеги необходимы для того, чтобы люди получали удовольствие от бега и одновременно помогали другим. В этом году мероприятие организовано для поддержки молодого легкоатлета Алексея Лесняка. Парень уже второй год подряд борется за жизнь: как болезнь отступает, но необходимо провести еще несколько сеансов химиотерапии. Поэтому средства, вырученные сегодня от стартовых взносов, спортивной барахолки и аукциона, пойдут на лечение Алексея », — рассказала президенткой Федерации легкой атлетики г. Днепра и Днепропетровской области Марина Филатова.

«Mykolaychiky Charity Run» — традиционный костюмированный забег. Участники в карнавальный нарядах выбирают для себя удобные дистанции: 9 км, 6 км, 3 км и 1,5 км. Принять участие можно в семейной эстафете 3х500 м и детском забеге на 400 м.
«Это, пожалуй, самый добрый забег года в нашем городе. Мы объединяем спорт, развлечения и благотворительность. Принять участие в этом спортивном событии могут все желающие, нужно только желание быть здоровым и помогать другим. Также у нас есть обязательный дресс-код. Участники должны быть одеты минимум в шапочки святого Николая, максимум — в карнавальный костюм. Мы определим того, кто будет самым ярким и красивым. После забега для участников подготовили много сюрпризов, подарков и развлечений », — отметила исполнительный директор общественной организации« Старт Днепр »Светлана Лещинская.

Около 350 человек согласились принять участие в нынешнем забеге «Mykolaychiky Charity Run». Среди них — взрослые и дети с инвалидностью.
«Я впервые участвую в забеге николайчиков. Так решил, потому что соревнования открыты абсолютно для всех. А вообще — не впервые участвую в забегах. Моя главная цель — показать людям с инвалидностью, а также тем, кто считает, что вокруг все плохо, сидеть дома — не выход. Нужно быть активным и делать что-то полезное для себя и для других », — поделился впечатлениями участник забега на 1,5 км Игорь Черников.

Первым дистанцию ​​в 1,5 км преодолел студент Днепропетровского высшего училища физической культуры Владимир Коваленко.
«Это замечательное мероприятие. Он спортивный, развлекательный и благотворительный — такой, что способен расшевелить город, придать ему драйва и показать, что спорт — это хорошо со всех сторон. Ведь все, кто решил бежать, делают это для помощи Алексею Лесняку. Я учился с ним в училище, он хороший спортсмен и хороший человек. Очень хотелось бы, чтобы он быстрее поправился и снова начал бегать », — рассказал парень.
Традиционно в рамках «Mykolaychiky Charity Run» устроили благотворительный аукцион. Среди лотов — книги о беге из коллекции президенткой Федерации легкой атлетики г.. Днепра и Днепропетровской области Марины Филатовой; рюкзак с чемпионата мира по легкой атлетике 2019 от Анны Рыжиков-Ярощук; футболка с этого же чемпионата от Ярославы сваи магучие. Всех участников ждали конкурсы, подарки, горячие напитки и сладости. В конце концов, организаторам удалось собрать необходимые 60 000 гривен.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Днепровская панорама»

Читайте также