Активист восстал против халатности ГАИшника и прокурора

Редакция Днепровской Панорамы

gai_dneprodzerzhinsk_vlasenko_igor_anatolevich.jpg

Активист «Гражданского дорожного контроля» из Днепродзержинска доказал в суде факт противоправного бездействия прокурора по жалобе на халатность сотрудника ГАИ.

Теперь общественник заявил в облпрокуратуру о халатности и.о. прокурора Днепродзержинска.

Подробности рассказал заявитель — Николай Кривошеев.

В октябре Н. Кривошеев заметил экипаж ГАИ, который уютно припарковался рядом с «пьяной дорогой» у поворота от Елизаветовской трассы на 1-й левобережный микрорайон Днепродзержинска. Сотрудник ГАИ выборочно останавливал машины, создавая нервозную обстановку в сложном для маневров месте.

Когда активист подъехал и поинтересовался причиной расположения экипажа ГАИ в этом месте, выяснилось, что в маршрутном листе экипажа этой остановки не было — согласно документу, сотрудники днепродзержинского ГАИ должны были в этот момент патрулировать в другом месте.

Инспектор сказал автомобилисту, что не видит разницы, где патрулировать.

Н. Кривошеев 14 ноября написал в днепродзержинскую прокуратуру заявление, в котором указывал, что в действиях инспектора ГАИ усматриваются признаки служебной халатности (ст. 367 УКУ).

В тот же день и.о. прокурора С. Лысаченко дал ответ, что признаков правонарушения в действиях госавтоинспектора не усматривает. Заявление Кривошеева в Единый реестр досудебных решений (ЕРДР) не было внесено, в нарушение норм ст.214 УПКУ. Активисту господин Лысаченко предложил оспорить ответ в суде.

Н. Кривошеев так и сделал. И 2 декабря суд вынес определение: жалобу активиста на противоправное бездействие и.о. прокурора удовлетворить, обязать прокуратуру внести заявление в ЕРДР и начать расследование.

Активист 4 декабря написал заявление прокурору области о служебной халатности и.о. прокурора Днепродзержинска.

На фото вверху — Власенко Игорь Анатольевич, сотрудник ГАИ, дежуривший на «пьяной дороге».

Документы, иллюстрирующие ход дела, предоставлены как образцы для днепродзержинцев, которые захотят последовать примеру активиста в деле улучшения работы правоохранительных органов.

 

Заявление о правонарушении сотрудника ГАИ.

 

Ответ прокуратуры на заявление о правонарушении сотрудника ГАИ.

 

Жалоба на ответ прокуратуры о нарушении.

 

Постановление — результат рассмотрения жалобы в суде о правонарушении сотрудника ГАИ и бездействия днепродзержинской прокуратуры.

Заявление прокурору Р.Федику в областную прокуратуру.
 

 

«Событие«

 

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также