Андрей Денисенко: «Мы все увидели, что судебная власть выполняет указания из Офиса Зеленского» (Фото\Видео)

Редакция Днепровской Панорамы

В четверг, 3 сентября, в Индустриальном районном суде состоялось судебное заседание по избранию меры пресечения координатору «Руху опору капітуляції», нардепу VIII созыва Андрею Денисенко. Отметим, что это уже было третье заседание, потому что два предыдущих переносили.

Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из сообщения Днепр оперативный

Перед заседанием у стен суда состоялась акция в поддержку нардепа. Сперва прозвучал гимн. А после Денисенко отметил, что это судебное заседание — месть Зеленского за проведенную во время его визита в Днепр акцию протеста под школой №33, где, напомним, охрана гаранта избила двух девушек. И теперь ситуацию хотят обыграть, пытаясь сделать виновными самих демонстрантов.

Андрей Денисенко: «Мы все увидели, что судебная власть выполняет указания из Офиса Зеленского» (Фото/Видео)

Это совершенно фарсовое и заказное дело, ведь из имеющихся видеодоказательств, которые опубликованы в Facebook, видно, что не я наносил телесные повреждения представителям полиции, а они мне. Но самое циничное то, что в этот момент, били двух девушек. И за это нужно отвечать перед законом. А виновные, которые были в «погонах» и при исполнении, должны ответить за это, — сказал нардеп.

Андрей Денисенко: «Мы все увидели, что судебная власть выполняет указания из Офиса Зеленского» (Фото/Видео)

После Денисенко отправился в зал суда. Но узнал, что некоторых представителей средств массовой информации не пускают. Правоохранители утверждали, что якобы из-за карантинных ограничений далеко не все СМИ могут попасть в зал заседания, который маленький (40 кв м). 

Я не пойду, если не будут пускать прессу, — сказал Денисенко. 

Адвокат нардепа Дарья Кияненко, в связи с данной ситуацией, попросила перенести заседание в другой зал, который попросторнее и свободен. Она даже нашла свободный зал, но представители суда отметили, что в этом зале запланировано заседание.  

Андрей Денисенко: «Мы все увидели, что судебная власть выполняет указания из Офиса Зеленского» (Фото/Видео)

Во время заседания защита подала 2 ходатайство об отводе следователя и прокурора. 

Ни следователь, ни прокурор не могут притягивать к криминальной ответственности нардепа. Это в компетенции только Генерального Прокурора или человека, который исполняет обязанности Гепрокурора. В данном случае четко определено, что особый порядок применения привлечения к уголовной ответственности распространяется на народного депутата Украины. К тому же законодатель не указывает, что это распространяется только на действующих нардепов, — сказала адвокат.

Но судья отказал в ходатайстве, и поэтому защита заявила про отвод именно этого судьи. 

Отказ судьи в нашем ходатайстве указывает на то, что его мнение предвзятое, — сказала адвокат.

Андрей Денисенко: «Мы все увидели, что судебная власть выполняет указания из Офиса Зеленского» (Фото/Видео)

Это ложь, которая унижает достоинство полиции, президента, судебной системы. И сегодня мы увидели абсолютно зависимую ветвь власти, которая выполняет указания из Офиса Президента Украины. Это решение — не правосудное. Мы однозначно его обжалуем. А я лично сделаю все, чтобы расследовать и довести до логического завершения три уголовных дела, которые должны быть объединено в одно: об избиении Алины Новиковой, Надежды Святун и Валерия Гарагуц. И ради этого я готов немного потерпеть, побыть подозреваемым. Все равно, все это рассыплется, ведь это тлен сшитый белыми нитками. Лично я не боюсь ничего, а украинцы — довольно свободная нация, поэтому закрыть нам рот и лишить права на протест не смог ни Кучма, ни Янукович, не сможет и Зеленский, — подытожил Денисенко.

Читайте также Политический расклад в Днепре: экстрасенс рассказала, кто станет мэром

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также