Антон Черников: В домах жителей Днепропетровска будет тепло

Редакция Днепровской Панорамы

img_9310.jpg

В КП «Днепропетровские городские тепловых сетях» (ДГТС) произошла смена руководства. Как стало известно «Днепропетровской Панораме», новым директором предприятия назначен Антон Анатольевич Черников.

Первое интервью в новом качестве Антон Анатольевич дал нашим корреспондентам. Он рассказал о том, сколько жители нашего города теперь будут платить за тепло и горячую воду, откуда возникли многомиллионные долги и какое состояние теплосетей в Днепропетровске.

Мой первый вопрос: На сегодняшний день в городе Днепропетровске четыре организации обеспечивающие город теплом. Это правда, что ваше предприятие самое крупное? Какие и сколько потребителей ваших услуг в городе?

КП «Днепропетровские городские тепловые сети» (КП «ДГТС») – это коммунальное предприятие, осуществляющее производство, транспортировку и распределение тепловой энергии и горячего водоснабжения всем группам потребителей города Днепропетровска. Около 83% производимой тепловой энергии используется для отопления и горячего водоснабжения населения, остальные 17% обеспечивают теплоносителем бюджетные и хозрасчетные организации. Мы обеспечиваем теплом 2015 домов, 86 школ, 113 детских садов, 60 лечебных заведений, и 127 учреждений культуры.

С 1 июля, согласно принятому парламентом Закону №1198-VII, по всей Украине существенно поднялись тарифы на услуги теплоснабжения для населения. Антон Анатольевич, по вашему мнению, с чем связано принятие парламентом нового закона о предоставлении услуг теплоснабжения?

Во-первых, вопрос о реформировании украинского законодательства в сфере теплоснабжения был поднят Международным валютным фондом с целью приведения тарифов для населения к экономически обоснованному уровню.

Во-вторых, в стране все чаще поднималась проблема качества теплоснабжения, ведь всем известно, что техническое состояние украинского теплоэнергетического комплекса, мягко говоря, далеко не самое лучшее. Необходимо было определить организации, которые бы непосредственно отвечали за состояние тепловых сетей и оборудования и, соответственно, за качество теплоснабжения перед потребителем. Эти два основных фактора и были предусмотрены Верховным советом Украины в законе №1198-VII, который принят в апреле и действует с 1 июля 2014 года.

Расскажите нашим читателям еще раз, а сколько жители Днепропетровска теперь будут платить за тепло и горячую воду?

Тарифы на услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения устанавливает Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг отдельно для каждой теплоснабжающей организации. Тарифы, установленные для нашей организации самые низкие из всех четырех теплоснабжающих предприятий города Днепропетровска.

Для потребителей ДГТС тарифы на услуги горячего водоснабжения с 1 июля 2014 года установлены на уровне 29,74 грн за 1 м. куб. при подключенном полотенце сушителе к системе горячего водоснабжения. И на уровне 27,68 гривен за 1 м. куб. без его подключения.

Тариф на услуги централизованного отопления для жителей домов, которые обслуживает ДГТС, установлен на уровне 409,17 гривен за 1 Гкал при наличии домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии. И на уровне 11,26 гривен за 1 м. кв. в месяц в течение отопительного периода при отсутствии домовых и квартирных счетчиков тепловой энергии.

В условиях спада экономики и повышения тарифов многие люди, возможно, не смогут оплачивать вовремя услуги по теплу. Как им быть?

В основе неоплаты за предоставленные услуги есть две причины. Первая – объективная, отсутствие возможности платить за услуги ДГТС по причине низких доходов или их отсутствия (потеря работы, например). Если человек не в состоянии оплачивать любые коммунальные услуги, в том числе и наши ему необходимо оформить государственную субсидию. Поэтому здесь самый главный совет – вовремя обратиться в районную администрацию и получить надлежащую субсидию от государства.

Но есть и вторая причина – и она чисто субъективная, отсутствие желания у потребителя платить. Здесь все зависит от уровня ответственности потребителя, и здесь мне сложно что-то советовать. Но по моральному принципу, если ты товар потребляешь, то ты обязан его оплатить.

Долг потребителей перед Днепропетровскими городскими тепловыми сетями за тепловую энергию более 170 миллионов гривен – рекордный за последние годы. Откуда возник такой долг?

Во-первых, это долги жителей накопившиеся за предыдущие годы перед ДГТС. Мы оцениваем эту сумму в 140 миллионов гривен! Во-вторых Задолженность бюджетных и хозрасчетных организаций составляет оставшиеся порядка 30 миллионов гривен.

Вопрос с критическими долгами населения и бюджетных организаций за потребленную тепловую энергию сегодня – один из самых актуальных, который обсуждался с руководством исполнительной власти города и депутатским корпусом. В результате конструктивных переговоров и совещаний, даны поручение предпринять все необходимые шаги по урегулированию этой ситуации. Надеемся, эти усилия принесут результат.

Сейчас в некоторых местных СМИ появилась информация о том, что ваше назначение связано с тем, что кто-то хочет приватизировать Днепропетровские городские тепловые сети. Вы могли бы подтвердить или опровергнуть данные слухи и рассказать о том, как происходило Ваше назначение на должность руководителя ДГТС?

В вашем вопросе прозвучало сразу несколько вопросов. (Смеется – прим. редакции). Я попробую откровенно ответить на них поочередно.

Первый и пожалуй наиболее интересующий Вас вопрос о приватизации ДГТС. Никаких задач и целей о передаче в частные руки тепловых сетей руководством городских или областных властей мне не ставилось. Очевидно это фантазии некоторых журналистов или людей, стоящих за данными публикациями, пытающихся заработать какие то «очки» в непростое для страны время и расшатать и без того не простую ситуацию в период непростого отопительного сезона.

На вопрос, как происходило мое назначение, могу ответить следующее. Меня пригласили в Днепропетровскую ОГА и к руководству города Днепропетровска и сообщили, что накануне отопительного сезона сложилась крайне не простая, я бы сказал критическая ситуация в КП «Днепропетровские городские тепловые сети» (ДГТС). На расчетном счету предприятия нулевой баланс, многомиллионная задолженность по заработной плате, задолженность перед НАК «Нафтогаз Украины» исчисляемая в сотнях миллионов гривен, задолженность перед ДТЭК более 30 миллионов гривен, договор погашения задолженности за электроэнергию не выполняется и в случае, если ситуация кардинально не изменится и не начнутся оплаты согласно графика, то произойдет отключение котельных во всем городе.

Совместно со специалистами областной и городской администрации нами был разработан четкий план поэтапной реорганизации ДГТС и жесткого контроля за поступающими средствами на расчетный счет нашего коммунального предприятия, определены приоритеты, сформулированы цели и задачи по выходу из возникшей критической ситуации и после утверждения программы по выходу из кризиса мною было принято решение возглавить ДГТС.

Те же СМИ говорят о том, что на предприятии идут сокращения персонала и увольняют по 50 человек в день.

На нашем предприятии работает более 3000 человек. Да, назрела необходимость улучшения структуры предприятия. Да, идут сокращения, но конечно же не в таком количестве что вы называете. Недопустимо что бы разные подразделения предприятия выполняли одни и те же функции. Так сложилось, что под конкретных людей создавались конкретные подразделения. В то время когда большинство работников предприятия самоотверженно работают, выявлены должности и сотрудники практически не участвующие в производственном процессе.

Приведу несколько примеров. На момент моего прихода на предприятие было 22 водителя легковых служебных автомобилей. Каждый начальник и начальничек имел персонального водителя, а слесаря и операторы предприятия не получали вовремя заработную плату. По мне это просто не допустимо. Предприятие имеет свой транспортный цех с гаражом на улице Батумской. В тоже время Цех Централизованного Ремонта, находящийся на Калиновой, в 3 километрах от гаража имела свой автопарк и целый штат водителей. Повторюсь цех централизованных ремонтов — и водители автомобилей. Это никак нельзя объяснить. Автопарк предприятия, к сожалению очень старый. Большинству машин более 30 лет, но за каждым автомобилем был закреплен водитель и выезжают машины или нет, им платится зарплата.

Сокращение этих работников никак не повлияет на показатели работы предприятия, а сэкономленные средства пойдут на зарплату и премии  работников основного производства, т.е. фонд оплаты труда останется прежний. Как всем известно, Днепропетровская облгосадминистрация давно уже призвала руководителей и владельцев предприятий всех размеров и форм собственности не допустить снижения жизненного уровня трудящихся путем введения премий , бонусов , надбавок за работу. Благодаря оптимизации и проводимой реформы нашего предприятия, уже с 1 января 2015 года мы сможем премировать своих сотрудников, о чем открыто было заявлено всем руководителям наших подразделений.

Что то удалось сделать за неполные два месяца, которые вы находитесь у руля Днепропетровских городских тепловых сетей?

Оценку должно дать руководство города и области, но я считаю, кое что мы смогли сделать точно. Так на предприятии полностью погашена задолженность по заработной плате и своевременно выплачены все налоги. Наши сотрудники забыли, что такое получать своевременно аванс и нам удалось этого добиться тоже.

Помимо этого, благодаря слаженной работе всех служб нам удалось дополнительно оплатить при поддержке областной администрации и казначейства НАК «Нафтогаз Украины» в октябре 63 млн. гривен и в ноябре дополнительно  оплатить 28 млн. гривен. На 1 ноября 2014 года, текущая оплата НАК «Нафтогаз Украины» составила 102,5%.

Вы можете прокомментировать ситуацию по оплатам ДТЭК, существует ли опасность отключения котельных, в связи с задолженностью за электроэнергию?

Благодаря совместным усилиям КП «ДГТС» и руководства областной администрации, было проведено совещание с руководством ДТЭК и согласован график погашения задолженности. За счет жесткой экономии поступающих средств, нам удалось выполнить взятые на себя обязательства и произвести все необходимые платежи. Особенно хотелось бы поблагодарить руководителей ДТЭК за поддержку и понимание. Только благодаря совместным усилиям мы сможем обеспечить бесперебойную работу предприятия. 

Скажите, а в НАК «Нафтогаз Украины» жестко стоят на позиции «отключим» и оставим город без тепла, если не заплатите за газ или понимают, что долги за газ – это не только ваша проблема?

С одной стороны, понимают, с другой стороны, хорошо знают проблему, поскольку мы сейчас открыто показываем все цифры. Уверен, что открытость в данное время — это одна из главных составляющих успеха в решении имеющихся проблем. Сейчас, в условиях прекращения поставок российского газа, решение проблемы задолженности за газ и тепловую энергию, а также обеспечение надежности предстоящего отопительного  сезона в Днепропетровске, как и во всей стране – вопрос номер один и для Днепропетровских городских тепловых сетей, и дляНАК «Нафтогаз Украины», и для областной и местной власти.

Особенно мне хотелось бы сказать о помощи областной администрации и руководителей города. Знаете, у нас принято критиковать местную власть за то, что много требуют и мало помогают. В Днепропетровске это происходит несколько иначе. Наверное повторюсь, но прежде чем принять предложение возглавить Днепропетровские городские сети у нас состоялся откровенный разговор и в Днепропетровской ОГА, и с руководством города. Четко были озвучены цели, задачи и пути их решения. Поэтому мы активно работаем и взаимодействуем со всеми сторонами, в том числе и с потребителями. Уверен, что только совместными усилиями сможем прийти к решению этой острой проблемы и обеспечить жителей Днепропетровска теплом в этот самый, пожалуй сложный для страны и города отопительный сезон.

Не хотелось бы казаться навязчивой, но вы говорите были определены цели и задачи. А какие конкретные задачи были поставлены перед вами?

Первоочередная задача – это жесткий контроль за расходованием поступающих средств и обеспечение бесперебойного снабжения теплом населения, предприятий социальной сферы и других потребителей.

Вторая и не менее важная задача – максимально возможная оплата за газ и электроэнергию. Хотелось бы в связи с этим обратиться к нашим потребителям тепла, пожалуйста, если есть возможность платите своевременно за тепло. Сейчас всем очень тяжело, мы понимаем это, но если мы не сможем своевременно оплачивать газ, а Россия без предоплаты не отпускает газ для Украины, мы не сможем обеспечить теплом потребителей и защитить нашу независимость.

Третья задача – это мероприятия по энергосбережению. Цель этих мерпериятий подготовить проекты по техническому перевооружению существующих сетей и котельных для обеспечения экономии газа и электроэнергии. Уже сегодня есть наработки, которые позволят после технического перевооружения сэкономить до 40% электроэнергии и до 11% газа. Перевод работы тепловых сетей на технологии с использованием альтернативных источников энергии еще одна из поставленных задач.

Наконец последняя задача — это оптимизация существующей структуры предприятия. Кадровая структура предприятия не менялась с момента его образования. На предприятии создавались дополнительные отделы и службы, без каких либо обоснований и целесообразности. Реорганизация структуры предприятия будет вестись поэтапно, без нарушения производственных процессов, что особенно важно в отопительный период.

Антон Анатольевич, а какое сейчас общее состояние теплосетей в Днепропетровске?

К сожалению, отсутствие финансирования в тепловое хозяйство города в 90-е годы и начало 2000-х оставило свои последствия – повышенный износ теплосетей. На сегодня порядка 70-80% сетей требуют замены! Для сравнения, в электроэнергетике средний показатель износа составляет до 60%.

Почему так сложилось, за эти годы никто вообще не занимался модернизацией?

Общеизвестно, что тепловое и жилищно-коммунальное  хозяйство не финансировалось в необходимых объемах очень длительный период времени. На протяжении 15 – 20 лет мы имели экономически необоснованные тарифы, которые нерегулярно покрывались за счет субсидирования из государственного бюджета (компенсация разницы тарифов, – примеч. ред.). Проще говоря, источники такой модернизации попросту не были предусмотрены.

Скажите, а сколько времени вам необходимо на устранение повреждений в отопительный сезон?

По нашему регламенту и согласно законодательству, при повреждении тепловых сетей в отопительный сезон, компания обязуется в течение суток восстановить теплоснабжение, а горячее водоснабжение – в течение трех суток. Мы сейчас работаем над укомплектованием ремонтных бригад дополнительным оборудованием и техникой, в результате они смогут эффективнее выполнять нужные работы и не нарушать регламентные сроки.

У вас есть уникальная возможность обратиться к жителям города, что бы вы хотели им пообещать и о чем попросить?

Хочу заверить жителей Днепропетровска, что наш коллектив приложит все усилия, что бы в такой не простой для нас год, мы обеспечили всех наших потребителей теплом. Мы способны бесперебойно подавать тепло в наши дома. Количество газа получаемого предприятием лимитировано и я прошу всех наших потребителей делать все, что бы сберегать тепло. Не допускать открытых дверей в подъездах и по возможности сохранять тепло в квартирах. Чем лучше будут платежи за тепло, тем больше мы сможем оплатить за газ и электроэнергию и этим помочь нашим энерго-поставляющим организациям иметь возможность выполнять поставленные перед ними задачи.

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также