Армянин грузину не товарищ, а украинец им не указ

Редакция Днепровской Панорамы

3547354273.jpg

Конфликт Авакова и Саакашвили. Заседание Национальной рады реформ в Администрации Президента закончилось скандалом. Об этом на своей Facebook-странице написал журналист и политик Сергей Лещенко, а ряд украинских СМИ растиражировал тему горячей ссоры в самых высоких эшелонах власти. Собрав воедино мнения и показания участников конфликта, журналисты постарались максимально объективно изложить ситуацию широкой общественности.

О ссоре на Нацсовете реформ также сообщил в эфире 5 канала заместитель главы АП Александр Данилюк. Он отметил, что во время ссоры «полетел стакан с водой«, после чего президент закрыл заседание.

А вот Лещенко дает более развернутую картину событий. По его словам, после того, как губернатор Одесской области Михаил Саакашвили закончил доклад, министр внутренних дел Арсен Аваков высказал претензии, что председатель Одесской ОГА «выступал не так зажигательно, как на телеэфирах«.

«На что Саакашвили ответил, что у него ничего нет, кроме честного имени. После чего министр Аваков перешел на крик со словами: «Убирайся из моей страны». Выйдя из равновесия, Аваков бросил стаканом в Саакашвили. Премьер-министр Яценюк обозвал Саакашвили «гастролером» и тоже потребовал «убираться из Украины». На это Саакашвили сказал, что он такой же гражданин, однако, в отличие от Яценюка, не грабил Украину. Все произошло в присутствии президента Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание«, — написал Лещенко.

В свою очередь, Арсен Аваков на своей Facebook-странице заявил, что это Саакашвили «потерял над собой контроль«. «Он не давал сказать ничего — перебивая всех, включая президента«, — отметил глава МВД. Не впадая в истерию самокритики свой несдержанный поступок: «Я воздержался от того, чтобы его ударить — плеснул ему в лицо водой. Я давно не видел настолько ошизевшевшего популиста.. Не давал сказать ничего — перебивая всех, включая Президента«.

Сам Михаил Саакашвили уже потребовал от пресс-службы администрации Президента обнародовать полную видеозапись «недостойного и провокационного поведения Премьер-министра и министра внутренних дел на сегодняшней раде реформ«. «Я категорически требую от пресс-службы администрации Президента обнародовать полную видеозапись недостойного и провокационного поведения Премьер-министра и министра внутренних дел на сегодняшней раде реформ. Видеозапись велась с трех камер, и украинский народ имеет полное право видеть и знать, кто им управляет. Я отвечаю за каждое мое слово произнесенное там«.  

Впрочем, и его не менее сдержанный оппонент Аваков, тоже призывает к обнародованию видеофакта: «П.с. я видел, что снимала камера АП. Считаю его надо немедля обнародовать. Обращаюсь к Цеголко. Пусть люди видят.»

Как известно, ранее Саакашвили заявил, что потери украинского бюджета от действия коррупционных схем составляют не менее 5 млрд. долларов. Среди главных коррупционеров он назвал Ахметова, Коломойского, Мартыненко, Иванчука. 8 декабря Саакашвили сообщил, что готов предоставить все документы, подтверждающие его заявления о причастности к коррупции Кабинета министров и крупных бизнесменов страны. Саакашвили также заявил, что Одесский припортовый завод подал на него в суд, и предполагал, что это было сделано с подачи Яценюка.

И пока страна застыла в ожидании нового «шоу» с заседания Национальной рады реформ, а также заявлений еще двух участников скандала: президента и премьер-министра, пользователи соцсетей подняли волну обсуждения рукоприкладства представителей власти. В частности, «незлим тихим словом» поминают Моршинскую воду, которую, по словам очевидцем, была выплеснута Аваковыв у в лицо Саакашвили. 

 

http://dpchas.com.ua/politika/avakov-plesnul-vodoy-v-lico-saakashvili-video

Присоединяйтесь также к Днепровской Панораме в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Читайте также